Destilería Edradour, la más pequeña de Escocia




Hacer una visita a una destilería de whisky es uno de los "highlights" de cualquier viaje por tierras escocesas. No somos éramos grandes aficionados al whisky, pero después de nuestra visita a Escocia, cada vez nos apetece más, nos gusta más. Esos toques ahumados de algunos whiskies se han grabado para siempre en mi nariz y en mi memoria. 

Después de ver algunas fotos de Jesús Terrés (@nadaimporta) y leer su reportaje "Highlands in my heart" supe que Edradour era "the one and only". Fundada en 1825 es probablemente el último whisky artesano del país. En Edradour sólo producen whisky de malta, el de mayor calidad, elaborado con cebada malteada tostada a fuego de horno. Aquí todo es pequeño, la destilería, las pequeñas y bucólicas instalaciones blancas y rojas y por supuesto, los alambiques. Dicen que cuanto más pequeños sean, más delicado es el sabor del whisky. Usan cebada de la zona y el agua mineral que brota bajo el molino. ¿Imaginas que whisky sale de aquí?


La visita dura aproximadamente una hora, se desarrolla en inglés y con suerte, en alemán y comienza con una cata de dos whiskies diferentes. Después, podrás llevarte el vaso a casa y dejar que tu mente vuelva a Escocia cada vez que bebas "a wee dram of whisky" (un dedito de whisky). 

Tuvimos un guía fantástico, con el que nos divertimos y aprendimos a partes iguales y que respiraba Escocia por todos los poros de su piel. Cuando la visita termina, querrás ponerte un kilt, ver Outlander sin parar y gritar "Libertad" a lo William Wallace. 




Edradour Distillery, Pitchlory
https://www.edradour.com
10,00£ 
de abril a octubre: de lunes a sábados de 10:00 a 17:00
de noviembre a abril: de lunes a sábados de 10:00 a 16:30

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