Venta Melchor, una olla de verdades en Conil de la Frontera


Pocas presentaciones ni recomendaciones necesita la Venta Melchor y tampoco creemos que le quede mucho de esa venta que antaño fue. Bueno... le quedan los buenos fondos, la cocina de verdad, los sofritos, los caldos, el producto de primera... Eso sí, después de la reforma tienen más tintes de restaurante que de venta. Se ha convertido en un local luminoso, moderno y acogedor. La entrada parece una preciosa tienda antigua de ultramarinos llena de cajones y estanterías. Y la terraza, es un fantástico espacio acristalado donde predomina el blanco y la luz. Toques clásicos y modernos en una mezcla perfecta que no hacen más que reflejar lo que es su carta.

Cuando pienso en una venta, se me vienen a la mente los manteles de papel, migas, huevos fritos con patatas... pero aquí es otra historia. Además de seguir haciendo unos sabrosísimos guisos, nos chupamos los dedos con los Calamares de Potera Rellenos y los Garbanzos con Rabo de Toro, han introducido platos más modernos como la maravillosa Quinta Sinfonía de Atún. La apuesta por la cocina y los productos de la zona es clara.

Aquí hay salsas y cuchareo que piden a gritos un buen pan, y por eso no te preocupes que ya se encargan ellos de elaborarlo para que no dejes de mojar las salsas. A nosotros no nos llegó ni al primer plato y es que el Aliño de Calabaza que nos sirvieron estaba de muerte lenta. Luego vino la extraordinaria y original Ensaladilla de Calamares. Patatas, huevo cocido y trozos de calamar con una mahonesa que hacen con el aceite de haber salteado los cuerpos de los calamares con ajitos. ¡Una locura! Algo que parece tan sencillo, se convierte en un manjar. Para rematar la faena, los tentáculos de los calamares fritos. ¡Buenísimo!

Fue una suerte que nuestra visita coincidiera con las Jornadas del Calamar de Potera porque disfrutamos mucho con los dos platos que probamos. La textura y el sabor de este bichito cuando es de calidad y se cocina bien, nada tiene que ver con los cientos de calamares congelados y mal fritos que desfilan por muchas de nuestras barras.

La Venta abre durante todo el año de martes a domingos y reservar se hace imprescindible. La comida es una auténtica delicia. Así que ya sabes, si vas a ir por la zona, no pases de largo.

Zona Comercial El Colorado
Otra. Nacional Cádiz-Málaga N340 Km 18
Tel: 956 445 007
Conil de la Frontera (Cádiz)
De martes a domingo




Una olla de auténticas verdades

Aliño de calabaza

¡Ese P A N!

Ensaladilla de calamares

Calamares rellenos de Marisco al Arrumbao

Quinta Sinfonía de Atún (1º Premio Cocina Innovadora 2011)

Garbanzos de Naveros con Rabo de ternera Retinta

Bizcocho de chocolate

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