Elkano Txiki, Getaria


Algo que lleve "Elkano" en su nombre, no puede ser "txiki", imposible. Esta cocina será más informal que la de su hermano, pero la esencia de Elkano está en cada rincón de este local, por algo es aquí donde empezó todo. Junto a recetas de siempre como la Gabardina Joxepa, aparecen recetas modernas como un espectacular Tataki de Bonito que nos hizo salivar lo indecible y un Pulpo a la Plancha de excelente textura.

La tasca, porque a eso es a lo que nos recordó, a las viejas tascas de antes, pero con la cocina a la vista, dándole así un puntito moderno y actual, es un sitio al que volver una y otra vez. La pena es que entramos por probar algo, ya que teníamos reserva para cenar y ¡queríamos comérnoslo todo! La siguiente visita será un festival en el que no va a salir vivo ni un plato de su pizarra. 

El servicio muy amable y rápido. Nos gustó esa sonrisa con la que te reciben y despiden y la amabilidad a la hora de recomendar. El orgullo que se ve en sus ojos cuando reciben los piropos por lo bueno que está todo, refleja el disfrute con el que trabajan y la satisfacción del trabajo bien hecho. 

Si vienes a Getaria, a disfrutar sus excelentes bodegas de Txakoli, a quedarte embelesado con el Museo Balenciaga o el Ratón, deja un par de días por la zona, aquí hay mucho que probar. 

Elkano Kalea, 7
Tel: 943 140 017
Getaria (Guipúzcoa)
Día de cierre: lunes, martes, miércoles mediodía

Pulpo de roca a la plancha



Pan, del de verdad


Txangurrito al horno

Tataki de bonito




Comentarios

  1. Madre del amor hermoso, ¡qué atún! Pues ya que nunca me atrevo a ir al grande, quizás vaya al "txiki". El Balenciaga le gusta hasta a quién no entiende de moda (por experiencia, digo). Genial pueblo con varios de los mejores locales de la zona - Iribar, Kaia Kaipe, ...

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