Leila, cocina marroquí en el centro de Antequera

Leila
Plaza San Sebastián, 1
952 84 63 18
Antequera

Horario: a la espera de confirmación. Cambian sin aviso.

Nos encanta nuestra gastronomía, ya sabéis que no nos cansamos de repetir que hay que comer y beber lo nuestro, que hay que comprar y cocinar lo nuestro, que nuestra gastronomía es Patrimonio como lo son Los Dólmenes o el Torcal y que si no la mimamos, se perderá igual que se dañarán Los Dólmenes si no miramos por ellos. Pero no está de más dar un "garbeito" gastronómico de vez en cuando, así que tener la suerte de que en Antequera haya quien te prepare un buen couscous, una riquísima pastela o un té moruno para chuparte los dedos, está genial; para qué negarlo. 

Leila tiene un lugar fantástico. Su terraza con vistas a la preciosa Iglesia de San Sebastián hace que este rincón resulte muy agradable. Disponen de Menú Diario a 10,00€, aunque no estaría mal que si se quieren aventurar a escribirlo en inglés, contraten los servicios de un profesional. El otro día al lado de sus "Pechuguitas" vi que habían escrito "Chicquen" y casi se me salen los ojos. Es algo muy común que no sólo pasa en Antequera y sigo sin entender que los restaurantes no inviertan en un traductor que al fin y al cabo viene a estar en torno a los 50,00€ por carta.

Aunque hemos probado varias cosas bastante ricas, lo que más nos ha gustado es su cocina marroquí. Los Pinchitos y la Pastela la tienen siempre en la carta y esta última puedes encargarla para llevarla a casa, una opción estupenda; el Tajine y el Couscous, sin embargo, tienes que encargarlo y debe ser para un mínimo de seis personas. No te dejes engañar por la foto, que el tamaño es más que generoso, así que cuidado con pedir muchos más platos porque te costará terminarlo.

En cuanto a vinos nos llamó la atención que no tuviesen carta y que para elegir te mostrasen las botellas y te fuesen diciendo el precio; bastante subidos, por cierto. Es una opción que nos resulta muy incómoda y totalmente fuera de lugar. Los precios de la bebida, igual que los de la comida deben estar publicados en la carta, según establece la ley. También son de los que se suben al carro de cobrar el cubierto (1,00€), otra práctica que nos saca de nuestras casillas porque digo yo que el cubierto es necesario para comer, ¿o es que se supone que tenemos que comer con las manos?

En fin, aparte de estos "detallitos" que seguro que con un poco de buena voluntad mejoran, nos parece un sitio indispensable para disfrutar de la buena cocina marroquí.

Tapa 3ª Ruta Gastroturística "Rollito del Desierto"
Pastela
Pastela de cerca
Pinchitos
Couscous
¡Pedazo de vistas desde la terraza!
Té moruno

Comentarios

  1. Detallitos, dice..., menudos zascas JAJAJAJA. Yo creo que si lo publicáis es que algo sí que os gusto, eh? Me quedo con la carta sin traducir, que le da un toque más auténtico. Hay un lugar en Barajas en que la traducción de los platos al inglés es literal: puedes comer "Ear to the iron" tan ricamente.

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    1. Nos gustó mucho la comida. Hemos ido varias veces y tienen una mano fabulosa con la comida marroquí. También cocinan bien otros platos que ya iremos sacando, pero hay cosas que tienen que mejorar. :) Son zascas cariñosos.

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