Kirkilla o como alucinar con un menú del día


Hace tiempo que seguimos el blog "Comiendo por Euskadi" y solemos alucinar con los menús que Jon se mete entre pecho y espalda. Menús de calidad que no los hay en ninguna otra parte y que me encantaría que pudiéramos degustar por aquí. Sinceramente, entre pagar 8,50€ - 9,00€ por un menú repetitivo o lleno de fritanga y congelados y pagar unos 15,00€ por un menú diferente y de calidad, me quedo con lo segundo sin pensármelo dos veces. Por suerte, estamos mejorando en el tema de los menús. Hay bares o pequeños restaurantes con Menús caseros, sanos y ricos en los que da gloria entrar y otros que le están dando una vuelta de tuerca y se salen de la Sopa de Picadillo o la Paella, algo que cuando tienes que comer fuera de casa con frecuencia se agradece mucho.

Nos acercamos a Zarautz de comida familiar. Pasear por el Malecón con las temperaturas que ha tenido el País Vasco esta navidad fue asunto de valientes, pero es que esa playa con el Ratón de Getaria al fondo actúa como un imán que te atrae y al que es imposible resistirse. Marea baja, cielo azul y uno más de los mil rincones cautivadores que tiene Euskadi. 

El objetivo, además de alimentar la vista y el alma no era otro que hacer hambre. Da cosa eso de llegar y atacar. La conciencia se queda más tranquila si el cuerpo se mueve algo y uno no va de mesa en mesa, que es lo más probable en estas fechas.

Le teníamos echado el ojo a Kirkilla. Habíamos leído buenos comentarios, pero para asegurarnos preguntamos a nuestros asesores gastronómicos en Zarautz y le dieron el visto bueno, así que el éxito estaba casi asegurado. Kirkilla presenta varias opciones para degustar su cocina: Menú del Día (16,90€), Menú de Fin de Semana (22,90€), Menú Degustación (36,00€) y A la Carta. Dudamos un poco, pero viendo la pinta del Menú del Día las dudas se fueron de paseo. Buen servicio, estupendos platos y fantásticas presentaciones. Nos quedamos con los espectaculares Huevos Rotos, el Pastelito tibio de hongos, la Merluza a la plancha y el Brownie de Chocolate. Nos decepcionó un poco el Bacalao, que cansaba demasiado con el gratinado y la Leche Frita, que a pesar de estar muy buena, quedaba por debajo de las tradicionales, a las que somos tan fieles. El vino de la casa no nos entusiasmó, así que lo cambiamos por Luis Cañas. 

En definitiva, una opción más que recomendable que pensamos añadir a nuestra lista de favoritos cuando estemos en el norte.

C/ Santa Marina, 12
Tel: 943 131 982
Zarautz (Guipúzcoa)
De 13.00 a 15.30 y de 20.30 a 23.00 (Cerrado domingo noche y en invierno domingo noche y lunes)

La preciosa playa de Zarautz y el Ratón de Getaria

Huevos rotos con setas salteadas, mahonesa de txipirón y queso de cabra

Pastelitos tibio de hongos y queso sobre hojaldre, tostas de queso fresco y frutos secos

Taco de bacalao a la plancha con alioli y patatas panadera

Tostón de pato, bolas fritas de patata y su jugo reducido

Carrilleras de cerdo con crema de patata y pan frito

Merluza a la plancha sobre jugo de pimiento, refrito de ajo y cebolla confitada

Brownie de chocolate y frutos secos

Leche frita en brick con natillas de caramelo

Copa de queso, fresa, frutos secos, natillas y espiral


Comentarios

  1. Jon es un crack y sus menús lo petan, sobretodo sus alubiadas. Comiendo por Euskadi no es recomendable, no: es NECESARIO. Aunque vosotros tenéis ya un buen helenco de entradas para dar y regalar. Mira que nunca paro en Zarauz, pero si parase, éste parece un buen sitio. Me lo apunto.

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