BĀ, japonés malagueño
http://www.grupogorki.com/restaurantes-grupo-gorki/ba-japones-malagueno/
Plaza de la Malagueta, 4
Antonio Martín
951 776 071
Lunes de 20.00 a 0.00
De martes a sábados de 13.00 a 00.00
Desde que entras a BĀ, sabes que la experiencia va a ser especial. Las pistas van apareciendo poco a poco: un agradable recibimiento, una decoración fantástica (enamorados de ese techo), salvamanteles de hilo, esa pequeña piedrecita donde reposar los palillos... Todos los detalles están cuidados para hacerte disfrutar. Además este verano tienes una terraza que ya quisiéramos tener más cerca.
Si no eres un aficionado a este tipo de comida, no te preocupes, te ayudarán. Puedes comentar qué cosas te gustan y te aconsejarán en consecuencia. Si no tienes ni idea, deja que te digan los platos estrella de la casa y ¡a comer! Nosotros teníamos curiosidad con varios, pero como la lista era un pelín larga, mucho me temo que las visitas a esta casa van a ser frecuentes.
Disfrutamos con el aperitivo de la casa, Edamame, que hasta ahora no habíamos probado y curiosamente es el aperitivo favorito de la última novela que he leído, Strange Weather in Tokyo. No sé cuántos platos se comerán a lo largo del libro. Nos supieron a muy poco los Nigiris Espeto por dos razones, porque son muy pequeñitos y porque están buenísimos. Rico el Tartar de Pez Mantequilla (14,50€), tanto que sé de uno que hubiese mojado pan la mar de a gusto. Nos gustó el Uramaki de langostino en tempura (13,50€) y disfrutamos como locos con las Gyozas artesanas de presa ibérica, calabaza y salsa barbacoa japo (11,75€), tanto que a puntito estuvimos de pedir otra ración. ¡Qué adicción! Son totalmente artesanales, tardan más de dos horas en hacer una tirada y eso se nooota. Al final optamos por probar los panecillos al vapor Bao de Cangrejo Frito y mayo de sésamo (7,50€) y Bao de Kōbe (6,75€), salivando con el último.
Con una comida así, el postre no podía ser menos. Nos dejamos aconsejar y nos gustó muchísimo la Torrija en leche de coco con helado de vainilla (6,75€). Naaaada empalagosa.
De la carta nos quedaron por probar algunas glorias como son el Usuzukuri de vieiras con sal de chorizo, el Tataki de atún o los Nigiri de atún picante, pero no vamos a descubrirlo todo desde el principio, ¿no? Tendrá que ser poco a poco, que lo bueno siempre se hace esperar.
La experiencia es fantástica. Eso sí, los precios son los que son. Cuando hay calidad, buena materia prima, buen servicio...
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El bonito comedor |
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Pequeños detalles que lo hacen especial |
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Edamame |
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Nigiri espeto |
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Uramaki de langostino en tempura |
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Gyozas artesanas de presa ibérica, calabaza y salsa barbacoa japo |
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Bao de kōbe y huevo de codorniz |
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Tartar de pez mantequilla |
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Bao de cangrejo frito y mayo de sésamo |
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Torrija en leche de coco con helado de vainilla |
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