Jornadas Gastronómicas del Atún de Almadraba en "El Merendero" de Antonio Martín

"El Merendero" de Antonio Martín
Antiguo restaurante Antonio Martín
La Malagueta, 4
951 776 502
Málaga

Del 8 de junio al 10 de julio


Nos gusta "El Merendero", ¿por qué? Fácil. Por su original decoración, su localización, el servicio atento y formado, la especial atención a los vinos malagueños o lo limpias que son sus frituras. Si nunca has probado sus taquitos de rape, ya estás tardando. Son una delicia. 

Durante estas últimas semanas de junio han decidido regalarnos unas fantásticas jornadas que giran el torno al atún de almadraba, ese "pequeño" animalito que nos vuelve locos y del que se pueden comer hasta los andares, ¿o eso es del cerdo? Pues de los dos, ¿o no sabías que del atún se aprovecha todito, todo? 

En "El Merendero" además de deleitarnos con su cocina, se han propuesto darnos una clase de anatomía atunera y nos han preparado platos con distintas partes de la cabeza (el mormo, el plato y la parpatana), de la cola o del interior del lomo (descargamento). Es una ocasión única en Málaga porque son partes que no siempre se encuentran en restaurantes.

Nosotros probamos varias cositas y os súper recomendamos tres: El Ajoblanco con tartar de atún rojo y manzana verde, el Atún "tocao"marinado 20 minutos en sal y lima acompañado de aguacate y wasabi y la Parpatana, atún glaseado en su jugo con patatas souflé. Hay preparaciones más modernas, otras más tradicionales, vamos que hay para todos los gustos y si además tienes en cuenta que los puedes combinar con su carta habitual, la tentación puede ser grande.

Los platos van de los 12,50€ a los 23,50€. La parpatana sube a 39,90€ pero es para dos. Si se te despresupuesta un poco, puedes aprovechar el Menú de Mediodía que de lunes a viernes por 19,50€ ofrecerá como plato principal distintas elaboraciones con este "pececillo".

¿Te apetece redondear la experiencia? Sólo tienes que dejarte aconsejar y disfrutar de algunos vinos de Málaga: Botani, Flor Floris o Cortijo Los Aguilares pueden ser una buena elección.

Ajoblanco con tartar de atún rojo y manzana verde
Atún "tocao"marinado 20 minutos en sal y lima acompañado de aguacate y wasabi
Lingote de atún rojo marcado con verduras y chutney de mango
Braseado al carbón con vizcaina y tallarines de sepia
Parpatana, atún glaseado en su jugo con patatas souflé




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