Boqué Granada, una interesante propuesta


Cerrado

Pocas pegas se le pueden poner a este local con respecto a la comida o el servicio. Platos sabrosos, materias primas buenas, presentación y elaboración innovadora, variedad de vinos, buen servicio del mismo, amabilidad del personal... pero sí que hay un par de detalles un poco feos. Siempre nos ha parecido un abuso cobrar más de 3,00€ por ciertos vinos en Granada, pero los hosteleros argumentan que con el vino recibes una tapa "gratis",  lo malo viene cuando con el vino no viene ninguna tapa y es que en el momento que comenzamos a pedir raciones, todo se trastocó y de las 10 bebidas que tomamos sólo 5 vinieron con tapa. 

Tampoco creemos que cueste mucho imprimir una hoja con las sugerencias del día y el precio de las mismas. Cuando te leen cinco o seis te aturrullas, retienes una o dos y no puedes discutir tranquilamente lo que te apetece tomar, tienes al camarero esperando a que te decidas. Tampoco conoces los precios con lo que luego vienen las sorpresas, Buns al Vapor rellenos de Cordero Segureño, espectaculares, pero realmente pequeños, a 4,50€. Hay restaurantes que basan su oferta en la cocina de mercado e imprimen su carta a diario. Si se quiere, se puede.

Contados los detalles que no nos gustaron, entremos en materia. Una vez, una amiga del mundillo me dijo que todos los restaurantes y bares tienen que tener un plato que te haga volver. Para nosotros y teniendo en cuenta que nos quedan muchas cosas por probar de la carta, ese plato es sin duda el Tataki de atún rojo (17,90€), absolutamente delicioso. La textura del atún, las salsas que lo acompañaban... una combinación ganadora. Tampoco se quedó atrás el Pulpo a la brasa, puré de ajonegro, verduritas y aceite de trufa (19,90€), una presentación preciosa es la antesala de bocados llenos de sabor. No es menos la tapa ganadora del Concurso Granada de Tapas 2015: Caballa, tomate y caviar (2,50€), un minibocadito muy sabroso.

En resumen, nos parece un local con buena cocina, servicio fantástico, una interesante oferta de vinos pero de precios bastante inflados. Nuestra recomendación es que empecéis con un par de cervezas o vinos y que cuando hayáis disfrutado de las tapitas de cortesía, echéis un vistazo a la carta. Será muy difícil que no encontréis algo apetecible.

Camino de Ronda, 100
Tel: 958 089 974
Granada
De martes a domingo de 8.00 a 00.30

Tosta de caballa y cebolleta roja

Tosta lomo a la sal

Bun al vapor con cordero segureño

Tataki de atún rojo

Hamburguesitas

Caballa, tomate y caviar (tapa ganadora en el concurso Granada de Tapas 2015)  

Pulpo a la brasa, puré de ajo negro, verduritas y aceite de trufa

Comentarios

  1. La verdad es que un poco caro sí es.... Lo que me sorprende por el pan de las tapas, que no parece del todo excelente... Y el tataki parece más sashimi, que no tiene mala pinta no, pero que parece muy crudo para tataki. Los buns de cordero te los cobran a 4 y a 5 en Madrid también....

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    1. Siempre hemos defendido que preferimos pagar la tapa y poder elegirla y que sea de calidad, pero que me cobres 3,50€ por el vino y no me pongas tapa... Él Tataki estaba crudillo, pero no era sashimi, estaba marcado. El sabor era estupendo. A mí del atún, si es bueno, que me den lo que sea. Me encanta. El sitio, de todas formas, merece una visita o unas cuantas. Tiene mucho mérito hacer esta cocina en Granada. Lo que hay que tener ojo para pedir.

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    2. Mañana voy para allá.... a ver qué encuentro.

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    3. ¡Qué responsabilidad! Ya nos cuentas. Será muy interesante ver tu experiencia. Por cierto, si quieres tapas, quédate en la barra.

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  2. La pinta estupenda, lo precios no tanto. Las fotos, como siempre, espectaculares. Supongo que no os cobrarían el cubierto aparte. Un cordial saludo

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