Bibo
http://www.bibodanigarcia.com
Hotel Puente Romano (Plaza Central).
Avda. Príncipe Holenlohe.
951 607 011
Marbella
(Málaga)
Cierra domingos noche y lunes.
Comida: De 12:30 a 15:30 (todos los días)
Cena: De 19:30 a 00:30 (todos los días)
Tengo que confesarme. Me resistía a venir aquí. Dani García siempre me ha parecido un cocinero demasiado mediático, demasiado estrella... Ya sé que Málaga le debe mucho, probablemente no es consciente de cuánto, pero a mí me chirriaba un poco. Sin embargo, la otra mitad de PolloyEnsalada es un curiosón de mucho cuidado y me obligó a olvidarme de mis prejuicios y plantarnos en el espectacular Hotel Puente Romano donde se encuentra esta casa que nos ha gustado a rabiar. Probar el
Brioche de Rabo de Toro es como cuando Cupido te lanza una flecha, ¡estás perdido! Enganchado en las redes del amor "forever and ever". Así que desde aquí mil disculpas. Dani García será todo lo mediático que quiera y habrá hecho una hamburguesa para
McDonalds que no pienso probar, pero su "Bibo" es un auténtico espectáculo.
Una mezcla desenfada y elegante de brasería, bistró, oyster-bar y steak-house que pretende satisfacer a un amplio sector de público, aunque leer la
carta puede provocar un efecto apabullante y no saber qué elegir entre tanta oferta. Una vajilla vintage preciosa, manteles diferentes en cada mesa, cocina a la vista del comensal y un gran número de camareros. Los precios de los platos son más o menos contenidos, pero los precios de los accesorios (dícese cubierto -2,50€- cerveza -3,50€- vino -4,50€ la copa más barata- café -2,50€ y postres -9,00€ el más económico-) no son los de una brasería cualquiera, son los de un restaurante de cinco estrellas en Marbella.
Empezamos el homenaje con unas
Croquetas de Choco en su tinta (8,00€) que nos resultaron muy agradables. La mahonesa de soja combinaba realmente bien, resaltando el sabor del choco. Seguimos con unos maravillosos
Brioche de rabo de toro (5,5€) que quedan en la memoria, un bocado de lo más resultón. Luego un
Tiradito de Lubina (14,00€) que nos supo a gloria y para completar la parte salada un
Curri de Carrillera (14,00€) muy bien servido en una cazuela de hierro estilo Toban Yaki. Para beber Cerveza (3,50€) y Rosado
Cortijo Los Aguilares (5,00€), un vino de Ronda que me gusta mucho. En el apartado postres, al contrario que en lo salado, no nos costó mucho decidirnos porque el único que nos llamó la atención fue el
Souflé de Chocolate Negro (12,00€). Unos minutos de espera para recibir a un delicioso souflé de los que no puedes evitar cerrar los ojos para comer. Pocos días después estuvimos comiendo en un restaurante y podéis imaginar mi decepción cuando casi no podía ni meter la cuchara en el Coulant de lo duro que estaba... Después de este, pocos Souflés nos van a gustar.
Algo que nos llamó la atención fue que en los aperitivos se sirve pan con mantequilla
D'Isigny, una mantequilla absolutamente deliciosa. Esta es una costumbre muy europea que dice mucho de la clientela mayoritaria de este restaurante, pero quizá estaría bien hacer patria y enseñarles a degustar los espectaculares aceites de la provincia de Málaga. De todas formas, no destaca negativamente en una carta tan internacional y variada y de paso los que le hemos cogido afición a esto de la mantequilla en el aperitivo, disfrutamos con una que está para ponerle un piso.
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Detalle de la terraza |
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La cocina abierta al público |
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Caviar de Riofrío |
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Una mantequilla fabulosa |
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Croquetas de Choco |
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Brioches de Rabo de Toro |
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Tiradito de Lubina |
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Curri de carrillera |
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La carrillera con hierbas y arroz... |
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Detalle del comedor |
¡¡Pero bueno!! Es la tercera vez que abro tu blog para ver esto. ¿Qué me estás contando? ¡¡Menuda entrada, menuda selección de tapas y qué pintas!! Me quedo con las carrilleras y el tiradito, por la pinta. Me lo apunto, aunque la zona no sea mi habitual.
ResponderEliminarTampoco es nuestra zona habitual, Oriol, pero últimamente nos buscamos buenas excusas para ir por allí... y eso que todavía no he publicado la entrada de Takumi, que si no te veo reservando hotel ya.
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