¿Qué hacéis cuando se equivocan en la cuenta?

Cuando vamos a un restaurante es relativamente fácil para el camarero y para el cliente saber lo que se ha tomado y si al llegar la cuenta hay algún fallo pues se reclama y ya está. Pero cuando uno va de tapas y toma unas pocas de cosas o va con un grupo grande no siempre es tan sencillo. Y de quién es la responsabilidad de anotar las consumiciones, ¿del camarero o del cliente? Pues quizá de los dos. Del camarero para que no lo engañen y del cliente para no ser engañado. Pero en este caso si hay una equivocación no es tan fácil de demostrar. ¿Qué hacéis en esos casos? ¿Pagáis y ya está, discutís si sabéis que tenéis la razón...? 

A nosotros nos pasó el otro día y bueno, es una situación incómoda, la verdad. Decidimos pagar, no íbamos a discutir por 2,00€, pero nos hicieron sentir incómodos, como si quisiéramos engañar. Aquí entra en juego la profesionalidad del camarero, su mano izquierda, su ojo... En fin, son humanos, se pueden equivocar, pero están de cara al público y viven de él, así que deben "estar al loro".

Otro tema es el de las cuentas, que hay algunas que tiene tela... no hay quien las entienda, pero eso ya será  el tema de otro post.

Comentarios

  1. La verdad es que no conozco el caso, pero si es una cuenta grande, el hostelero puede perder un buen cliente por 2€.

    Sobre el tema de las cuentas, el bar está obligado a dar ticket (cosa que casi nadie hace cuando tapeas), pero como aquí vivimos "en plan compadre" pues es raro que lo hagan, a menos que te sientes a comer.

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  2. Totalmente de acuerdo con este tema, pero lo lamentable es que te tengas que poner a revisar la cuenta y discutir con el camarero. Para eso deberían de tener una maquina registradora con sus correspondientes ticckets detallados. Sobre todo como ma ha pasado en cierto bar-taberna, lo he he leido en vuestros comentarios, ,en donde la cuenta puede superar los 100€ y te la dan en una hoja de libreta escrita a mano!!!, totalmente lamentable, y me atrevería a decir "denunciable", pues con estas sumas es dificil de que no solo se produzcan errores en la misma sino que es imposible saber lo que tecuesta cada consumisión, estas cosas se deberían supervisar pues en los años en los que estamos !!!! y con la tegnología que hay , que seguridad nos da un establecimiento donde todo esté escrito a mano y en una hoja de libreta???

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