Tragatá (antes Tragatapas, pero igualito)
https://www.facebook.com/tragata.ronda/
Calle Nueva, 4
952 877 209
Ronda (Málaga)
Actualizado enero 2017
Lo del Tragatá no es normal, no es normal de bueno. Eso de que cojas una carta y sólo con leerla ya te pongas a salivar... ¡Cómo se come y cómo se bebe en este rincón! y es que si la carta te hace salivar, esas escaleras llenas de vino, de mucho vino, de buen vino, de vino de Ronda sí, pero también de otras muchas DO, porque aquí no sólo se cuida la comida, se cuida la bebida y el servicio. Que hay que ver el poco espacio que tienen estas criaturas para moverse, la cantidad de gente que hambrienta se mete allí dentro y lo bien que te aconsejan y sirven.
No sabría decir que me gusta más, si sus platos de setas de temporada, si los de corte clásico, los modernos, los asiáticos... ¡Que venga uno de cada! Y eso es lo que hacemos. No nos podemos resistir y en nuestras visitas a Ronda, una parada en esta casa es obligatoria. Sí o sí.
Entre nuestros favoritos el Tataki de pato con arroz picante, los Fideos de Soja, secreto ibérico y queso viejo, cualquiera de las preparaciones que hacen con Setas de la zona y el Saam de papada con chile dulce y cilantro. Pero no se agobien, que hay mucho más y si me quitas éstas y me dejas con las que no he nombrado, también volvería una y otra vez.
Vayan a Ronda, acérquense a Tragatá, déjense aconsejar en cuestión de vinos, siéntense en... bueno eso no lo voy a contar. Si cuento mi rincón favorito, va a dejar de estar libre... ¡Vayan, vayan y disfruten!
|
Chapata de Carrillada gratinada |
|
Mejillones en salsa de tomate |
|
Saam de papada con chile dulce y cilantro |
|
Boletus y esa grasilla pecaminosa |
|
Bocata de calamares con salsa brava |
|
Parmentier de carrillada con espuma de patata y aceite de trufa blanca |
|
Sardinas ahumadas |
|
Ensaladilla |
|
Pimientos del Padrón |
|
Hongos de la tierra |
|
Tataki de pato con arroz picante |
|
Salmón marinado con vainilla y limón |
|
Ese vino, ESE |
|
Hamburguesita |
|
Ensalada de pimientos asados y ventresca |
|
Revuelto de setas |
|
Bocadillo de Calamares |
|
Bao de panceta cantonesa con mayonesa de hoisin |
|
Ensaladilla rusa |
|
Tataki de buey con fideos de soja |
|
Chapata de parrillada gratinada |
Comentarios
Publicar un comentario