martes, 1 de noviembre de 2016

Infante 20

Infante 20
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C/ Infante Don Fernando, 20
Antequera

Día de cierre: miércoles

Parece que Antequera se ha llenado de novedades gastronómicas en las últimas semanas y aunque ni el local y sus responsables son nuevos sí lo es el concepto. Vienen a ocupar el antiguo Capella, quizá uno de los restaurantes más bonitos que ha tenido Antequera. Esa maqueta de la ciudad era una auténtica joya. Pero el local no funcionó, quizá porque aunque la idea inicial era fabulosa: cursos, conciertos, eventos... se descuidó la cocina y el servicio y al final a un restaurante se va a comer y eso no funciona, no hay nada que hacer.

Tras una reforma que ha dotado al local de unos gigantes barriles de cerveza y una pequeña barra, se puede disfrutar de un rincón que desde que reabrió está de lo más animado. La reforma ha dejado un local moderno, bastante bonito, aunque nos ha dado pena no ver las geniales Maletas de Cristobal Toral. Igual están en algún rincón, pero no nos hemos dado cuenta a pesar de haberlas buscado.

La buena vitrina de vinos y los barriles de cerveza prometen mucho, pero sin embargo son dos de los puntos a mejorar del local. Los vinos porque su personal entiende poco. Te mandan de un camarero a otro hasta que llega "el elegido" y la cerveza porque depende de quien la sirva lleva espuma para montar una fiesta. 

Por desgracia, la falta de formación en la Hostelería es uno de los grandes problemas del sector, al menos en Antequera. Personal poco formado, que en cuento que los sacas del Rioja y del Ribera no conoce más y lo que es peor, que asocia Rioja a tinto, con lo que puedes esperar que el líquido que hay en tu copa sea de cualquier DO. No somos grandes entendidos, ni mucho menos, pero sabemos lo que nos gusta y lo que no. Nos gusta probar, aprender y disfrutar. Tampoco es mucho pedir... Entendemos que no vas a tener diez o doce botellas abiertas y menos en una zona eminentemente cervecera pero tres o cuatro y que al menos alguna de ellas sea de la zona, debería ser algo obligatorio.

Otro de los pequeños fallos es que los tiempos de espera de cocina son larguillos. No insoportables, pero sí larguillos. 

Y ahora las cosas buenas, porque si hemos estado tres o cuatro veces en el poco tiempo que llevan será por algo, ¿no? Además de por la curiosidad de probar un sitio nuevo, porque nos ha gustado. Es un local con gusto, con ganas de hacer cosas diferentes, con algunos platos que no se prueban en otros rincones hosteleros, con un aire moderno y con muchas ganas. Los camareros siempre te atienden con una sonrisa, no pretenden engañarte; si de algo no entienden, te lo dicen honestamente y eso ya es mucho decir. A pesar de estar hasta los topes siempre que hemos ido, nos han intentado atender lo mejor posible, sin aspavientos ni borderías. Y diréis, ¡solo faltaba! Mira, mira ¡que nos conocemos! Y en algunos sitios, parece que tienes que pedir perdón por ir un día con ajetreo.

Nos han gustado las Tostas de Porra con Bacalao Ahumado (8,00€), aunque les aconsejamos un pelín menos de porra y algo más de bacalao, así el bocado será perfecto. Muy original la Torta de Inés Rosales con Mermelada de Pimiento y Ventresca (8,00€) y sabrosísimo el Lagartijo Ibérico a la Brasa (12,00€). Nos gustó más la versión 1 que tenéis en la foto. De hecho creo que no era Lagartito, sino otro corte. Es verdad que la lluvia de sal era innecesaria, pero el punto de la carne y la patata asada fue más de nuestro gusto. Del tapeito tienen unos ricos Montaditos, unos adictivos Choricillos al Vino, que los metería en un bollito y me los comería a pares y el tradicional Arroz de los sábados, una iniciativa que se está extendiendo por toda la ciudad.

Lo recomendamos aún sabiendo que puede necesitar algunas semanillas más de rodaje, pero bueno podéis esperar a que rueden o acercaros y con críticas constructivas ayudarlos a mejorar. Es un local que promete. 

¡Mucha suerte y larga vida!

Tosta de porra y bacalao ahumado
Lagartito ibérico a la brasa (versión 1)
Lagartito ibérico a la brasa (versión 2)
Tortilla de patatas
El arroz de los sábados
Choricito hervido en vino 
Torta de Inés Rosales con mermelada de pimiento y ventresca de atún

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