viernes, 25 de septiembre de 2015

Sidrería El Polesu (Casa Pinín)

Sidrería El Polesu (Casa Pinín)
Calle Ángel Tarano, 3
985 947 584
Cangas de Onís
Asturias

Asturias huele a sidra. Si habéis estado en esta preciosa comunidad sabéis de lo que os hablo. Camareros escanciando sidra en las numerosas sidrerías de cada pueblo, cuadrillas de amigos charlando con una buena botella, ferias, concursos... Es inevitable venir por aquí y no engancharse a esta bebida que conquista.

Con ese objetivo nos acercamos a la Sidrería El Polesu y descubrimos un tesoro en su interior, un precioso llagar, perfectamente conservado, en el que poder degustar su rica comida casera y su sidra. La sidra y la carta es la misma que en la terraza y en la zona del bar, pero en este precioso entorno sabe mucho mejor. Si te apetece cenar en el llagar tienes que esperar mesa, pero no suele tardar en haber una libre y mientras puedes tomar algo en la barra. 

Nosotros probamos sus tapas de Chorizo picante (2,50€), los riquísimos quesos Gamoneu (5,00€) y Ahumau de Pría (3,50€), un sabroso Salteado de mollejas de lechal con setas y cebolla pochada (8,00) y unos estupendos Tacos de solomillo con pimientos (8,00€). Tampoco estaban nada mal los Pimientos del Padrón, en su punto perfecto y con el toque clave de sal (5,00€). Nos decepcionó un poco la Tortilla de Bacalao (6,00€), bastante seca. Nada que ver con el jugosísimo Revuelto de bonito con queso (7,50€) y el buenísimo Torto relleno de crema de queso y manzana (2,50€).

La verdad es que pasamos por aquí varias veces en nuestras vacaciones porque nos conquistó la magia del llagar, el buen hacer de sus camareros y su cocina sencilla y sabrosa. Si estás aquí en tus vacaciones, no olvides hacerles una visita, seguro que disfrutas de un buen rato. 

A la rica sidra
¿Un culin?
Chorizo picante
Queso Ahumau de Pria
Tortilla de bacalao
Revuelto de bonito y queso
Torto relleno de crema de queso y manzana
Pimientos del Padrón
Mollejas de lechal con setas y cebolla pochada
Queso Gamoneu 
Tacos de solomillo con pimientos
El interior del llagar
Escanciando la sidra





2 comentarios:

  1. Qué lugar tan chulo. Me quedo con las mollejas, que aunque acabo de comer, tengo un tenedor en la mano... La sidra engancha, aunque me guste más la guipuzcoana (muy poco más, pero más).

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  2. Como os lo montáis, no paráis de viajar. Que envidia más mala me estáis dando.
    Un abrazo

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