viernes, 8 de mayo de 2015

Comiendo en Bajo de Guía

Casa Bigotes, Joselito Huerta, Mirador de Doñana
Bajo de Guía
Sanlúcar de Barrameda
(Cádiz)

Poca gente habrá ido a Sanlúcar de Barrameda y no habrá pasado por Bajo de Guía. Aquí está el templo por excelencia, Casa Bigotes, pero no son ellos los únicos que te pueden hacer disfrutar: Joselito Huertas y el Mirador de Doñana son otras dos muy buenas opciones. 

Casa Bigotes (Bajo de Guía, 10 / 956 362 696 / Cierra domingos) si tu economía lo permite, reserva en el comedor y date un homenaje; pero si no te importa una comida más informal o ser tú el que lleve la comida a la mesa, puedes quedarte en los barriles que hay en la puerta o achucharte en la barra. El ambiente es único y los precios son algo más económicos, aunque aquí la materia prima es de primera y los precios son los que son. Si vienes aquí, vendrás buscando los famosos langostinos, pero cuidado que en épocas cercanas a la Navidad o en vacaciones pueden estar en torno a los 100€/kg y esta barra tiene muchas más delicias. Desde aquí dos consejos: no te vayas sin probar la Corvina con salsa tártara y la Hamburguesa de Atún. Solo podemos decir una palabra: ¡Oléeeee! 


Choco guisado (2,00) y solomillo de atún (3,50)
Corvina con salsa tártara (15,00)
Cazón frito (2,00)
Pinchito de atún (2,50)
Hamburguesa de atún (4,00 / unidad)
Joselito Huerta (Bajo de Guía, 30 / 956 362 694 / Cierra lunes en invierno) Si lo que quieres es sentarte en terraza a toda costa y tener buenas vistas del Coto, esta es la apuesta más segura. Tienen una terraza enorme y un servicio rápido. Si no ves mesa libre, pregunta, porque te sacan una rápidamente. Deliciosas las Ortiguillas, ¡qué nos gustan! y muy bueno el Atún "encebollao"


Atún "encebollao" (12,00€)
Ortiguillas (8,00€)
El Mirador de Doñana (Bajo de Guía s/n / 956 364 205 / Cierra los lunes) También optamos por los barriles. Son especialistas en arroces, pero nos llamaron la atención algunos platos de la carta que quisimos probar. Lo mejor, la Corvina en Vinagre con fondo de salmorejo y las Puntillitas salteadas con habitas baby.


Corvina en vinagre con fondo de salmorejo (10,00€)

Puntillitas salteadas con habitas baby (14,00€)

Tartar de Corvina (14,00€)


4 comentarios:

  1. ¿Cómo era la hamburguesa de atún? ¿Por dentro, me refiero?

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  2. ¡Como os poneis! Las mejores cigalas a la plancha del mundo mundial me las he comido en Bigote, pero llevais razón hay mucho mundo fuera de Bigote.
    Yo ayer viernes me fuí a Conil al ronqueo del atún y a la degustación de tapas y aluciné en colores.
    Un abrazo de vuestro seguidor.

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  3. La hamburguesa estaba buena, pero normalita. Atún, tomate y queso. Yo le hubiese hecho una mahonesa de wasabi o unas algas, no sé algo diferente. Me quedo con la Convina en vinagre y los Calamaritos con Habas.

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  4. Tampoco lo pasas mal, Ricardo. El año pasado vimos dos ronqueos en Barbate y nos enamoró el mundillo del atún. La degustación de tapas la tenemos pendiente, a ver si un año nos escapamos.

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