Charlotte Gastrobar

Charlotte Gastrobar y Café
https://www.facebook.com/MalagaCharlotte
C/ Kandinsky, 8
663 834 990
Málaga

Teníamos ganas de acercarnos a Charlotte, pero la verdad es que hay que ir hasta allí expresamente porque se encuentra en Teatinos, esa zona que no era nada y que se ha convertido en un pueblo dentro de la ciudad. Un par de locales apuntan maneras por aquí, así que habrá que acostumbrarse a visitarlos. 

Además de lo bonito que es el local, lo bien que se come y lo bien que te atienden, este "gastrobar" tiene un atractivo añadido para los que tienen niños, ¡los columpios que tienen en la puerta! Conscientes de ello, el menu hace un guiño a los pequeños ofreciéndoles pequeños bocados para comer rápido y salir pitando.

La carta es interesante con propuestas más que agradables y con algunos platos que ya forman parte de nuestro ranking. Nos encantó la Ensaladilla de Gambas con Espuma de Mayonesa (3,95€) y rápidamente la subimos a nuestro top de las mejores, junto con la de La Cosmopolita. También nos gustaron mucho las Croquetas de atún y piquillos (0,95€ /unidad), la Lasaña de Pringá (3,95€) y el Pulpo a la Murgadesa (9,95€). Muy buena La Espuma de Patatas con Hongos y Huevo Poché, aunque el huevo se había cuajado demasiado y el Bacalao con tomate soasado y sopa de parmesano (4,00), al que quizá quitaríamos la sopa de parmesano para no estropear lo más mínimo la textura del riquísimo Bacalao. Pero esto son gustos muy personales. Lo que no nos convencieron fueron los Fideos tostados gratinados con langostinos y alioli de albahaca, estaban bastante blandos y nos suelen gustar más "al dente". El broche lo puso la Mousse de Dulce de Leche (2,95€), nada empalagosa y perfecta para compartir.


Un buen local por el que merece la pena pasarse para disfrutar un rato.


Garbanzos con tomate y bacalao
Delicias de la carta
Espuma de patata con hongos y huevo poché
Ensaladilla de gambas con espuma de mayonesa
Croquetas de atún y piquillos
Fideos tostados gratinados con langostinos y alioli de albahaca
Miniburger con cebolla caramelizada
Bacalao con tomate soasado y sopa de parmesano
Pulpo a la Mugardesa, humo, patata en su tinta y alioli de pimentón
Lasaña de Pringá
Mousse de dulce de leche


Comentarios

  1. Puede que sea por la hora (de comer) pero esto tiene pinta tremenda. Me interesó especialmente la lasaña de pringá (¿por dentro?), la ensaladilla y el pulpo. ¿Eso negro qué es, la patata?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La ensaladilla de premio, para nuestro gusto. La patata muy tierna y súper sabrosa. La lasaña tremenda, con saborcito a puchero del rico y ¡bingo! lo negro son las patatas, negras por la tinta del calamar. Probamos algo parecido en El Trasteo, en Vejer de la Frontera. ¡Nos encantan esos sabores a mar!

      Eliminar

Publicar un comentario