viernes, 8 de agosto de 2014

KGB: Kisko García Bar

KGB
https://www.facebook.com/kgbmalaga
@KGBmalaga
C/ Fresca, 12
952 22 68 51
Málaga

Lunes de 20.00 a 00.00
Martes - Miércoles de 12.30 a 16.30 y de 20.00 a 00.00
Jueves - Sábado de 12.30 a 16.30 y de 20.30 a 00.30

Actualizado julio 2015

El mítico Manzanilla de Dani García dejó espacio a este divertido rincón de espionaje gastronómico: Kisko García Bar. Hemos disfrutado de Kisko García durante el Food and Wine Festival y el Málaga Gastronomy Festival y su restaurante cordobés, El Choco, está en nuestra lista de deseos. Sus presentaciones frescas y divertidas nos enamoraron y nos dejaron con ganas de más. Además, no era la primera vez que teníamos contacto con su gastronomía. Lo conocemos por ser miembro del Grupo Gastroarte y haber colaborado en varias publicaciones como El Salmorejo Cordobés en la Cocina Creativa o Cucharea Andalucía. Maestros del Sabor Mediterráneo

La estética del local está muy cuidada y todo recuerda al mundo del espionaje: los nombre de algunos vinos, los dibujos de la carta, la decoración de las paredes y el nombre del bar. La carta es variada y los distintos bocados están agrupados en distintas categorías: "Panes del mundo", "Bajo la fría estepa rusa", "Para nuestros camaradas" o "Viajes gastronómicos de incógnito".

Con respecto al servicio tenemos que decir que no termina de convencernos. A veces, a pesar de haber tres o cuatro camareras, no sirve de mucho, porque casi todas están colocando copas o cuchicheando. En fin, que es un punto a mejorar. Si les preguntas por las sugerencias, se miran unas a otras y parece que les estás hablando chino. 

Por lo que respecta a las tapas, hemos probado muchísimo y estas son nuestras impresiones: Sabrosísimas las Patatas Bravas (3,50€), curioso el Nem Vietnamita de Pringá (4,00€), una pena el cambio de pan y la reducción de tamaño del Pekín Express: Secreto Ibérico y Salsa Hoisin (4,00), era una de nuestras favoritas y ha perdido un poco. Muy buena La KGB: Hamburguesa de carrillera, mayonesa enriquecida y gorgonzola (4,50), tremendos los Callos al estilo Thai (4,50€), bastante logradas las Croquetas de Puchero (2,00). Espléndido, aunque nos supo a muy poco, el Roast Beef de Presa Ibérica con espárragos verdes y ponzu (7,50€). Sobresaliente el Flamenquín con Mahonesa de Pimientos (4,50), bastante apetecible el Mollete de lechón al curry (4,50) y muy normalita la Ensaladilla (2,80). Las tres últimas tapas que hemos probado han sido la Pizza Ibérica, el Calamar relleno y los Rollitos de Pato Pekín. Lo que más disfrutamos fue la Pizza.

Respecto a los vinos para copear, puedes elegir entre tres blancos y tres tintos de distintas denominaciones: Rueda, Rioja, Ribera, Tierra de Castilla, Sierras de Málaga; pero sus precios por copa nos parecen exagerados, como en la gran mayoría de bares y restaurantes de esta zona: 3,00 la copa de Botani Blanco de Bodegas Ordoñez cuyo precio en vinissimus suele rondar los 12,20 y 2,50 la de Lopez de Haro Crianza que suele estar en torno a los 5,20€. Una moda que seguimos sin comprender y que nos creemos que favorezca el consumo responsable de vino.

En conjunto nos gusta bastante y creemos que va a convertirse en un referente del tapeo malagueño. Recuerda que si lo que quieres es sentarte en una de las dos mesas que tienen durante los fines de semana, tienes que llamar o ¡despídete! Los días laborales está mucho más despejado.

Ensaladilla
La nueva Pekín Express
Mollete de lechón al curry
Vinos listos para espiar
Croquetas de Puchero
Cochinita Pibil
Callos al estilo Thai
Nem vietnamita de pringá
Patatas Bravas, inspiradas en el bar Estado Puro
Pekín Express: Pan al vapor, Secreto Ibérico y Salsa Hoisin
Roast Beef de Presa Ibérica con espárragos verdes y ponzu
Japo-bocata de calamar con mayonesa negra
IV Ruta Exquisita Victoria
Detalle de la Carta "de espionaje"
Flamenquín con mahonesa de pimiento
Rollitos de pato Pekín
Pizza ibérica
Calamar relleno

3 comentarios:

  1. Di que sí, que una copa 3 Leros es como para pedir la botella. Al final, pedir una botella es mejor, porque sabes cuándo la abren y que no la rellenan... Sólo apto para sitios donde comer bien, como este, por lo que se ve y lee. Me quedo con el Nem de pringá. Por la idea y por la pinta. Y con las papas, qué ricas. Otro a la lista....

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  2. Lo más decepcionante que he sentido en restaurante. Estaba mediocre hasta la ensaladilla. Las croquetas parecían de bolsa. Segundo intento pero ya no volveremos. Una pena

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    1. ¡Vaya, sentimos mucho leer este comentario! La verdad es que no nos dio esa sensación y tenemos ganas de volver.

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