viernes, 16 de agosto de 2013

Bodega La Botica

Bodega La Botica
C/ Real, 13
956 439 183
Zahara de los Atunes
Cádiz

Actualizado septiembre 2015

Encontrar un hueco en algún restaurante de Zahara una noche de agosto no es nada fácil, si además es un buen restaurante, ni te cuento. Tenían lista de espera en la terraza, así que nos decidimos por una mesa en el interior junto a la ventana y estuvimos muy a gusto. El servicio nos sorprendió por su eficacia en una noche con tanta gente y la cocina nos agradó mucho. Muy bueno el Gazpacho de Sandía que nos trajeron mientras llegaban nuestros platos. Nos encantó.

Pedimos cuatro platos al centro para poder probar un poco de todo: Pimientos del Píquillo rellenos de Ortiguillas (13,20€), Revuelto de Hongos y Gulas (10,00€), Urta a la Roteña (15,60€), Morrillo de Atún (24,00€) y el peque un Escalope de Pollo (9,90€) con un rebozado tan bueno y unas patatas tan ricas que más de uno metió la mano en su plato. Nos sorprendieron los Pimientos y el Revuelto, realmente buenos. Nos deleitamos con el Morrillo, uno de esos sabores que tardaremos en olvidar. Y disfrutamos con la Urta, aunque quizá fue un plato un poco duro para cenar. 

La noche hubiese sido perfecta salvo por un pequeño detalle. Al terminar nos apeteció un café y la camarera nos dijo que no nos lo ponía porque tenía mucha lista de espera. "A cuadros nos quedamos". Por lo demás, realmente bien y si os apetece algo más informal, tienen local de tapas justo al lado. 

Pimientos del piquillo rellenos de ortiguillas
Revuelto de hongos y gulas
Urta a la roteña
Morrillo de atún
Gazpacho de sandía
Choco frito
Revuelto de ortiguillas y gambas
Mini tartar
Ceviche de atún rojo
Tataki de retinto
Facera encebollada
Detalle del pulpo
Pulpo a la parrilla
Atún encebollao
La barra en la zona nueva
Atún a la sal con guarnición
Parpatana de atún en tomate

miércoles, 14 de agosto de 2013

El Campero, el susurro de los atunes


El Campero
restauranteelcampero.es
Avda. De la Constitución, local 5 C
956 432 300
Barbate
Cádiz

Actualizado septiembre 2016

Entrar en El Campero produce cierta emoción y desasosiego. Emoción porque nos encontramos en "El Templo" del atún y desasosiego porque para unos amantes del atún como nosotros te produce cierta ansiedad ver la carta con las más de 40 variedades de este preciado manjar y no saber qué pedir. Suerte que aquí los camareros son excepcionales y no sólo te sirven con gran amabilidad, simpatía y eficacia, sino que te ayudan a elegir, te explican, te aconsejan; en definitiva, hacen que tu estancia en este restaurante sea toda una experiencia.

La zona de barra es fantástica, es donde más veces hemos estado. Te permite disfrutar de este fantástico producto de manera informal. Tampoco está nada mal la terraza, que desde que la reformaron ha ganado en comodidad y por último puedes disfrutar del restaurante. Si quieres comer en el restaurante o la terraza es muy importante que llames con bastante antelación, los meses de verano especialmente. También debes indicar si vas a querer disfrutar el Menú Degustación, que sólo sirven en el Restaurante. En la barra sólo necesitas un poco de paciencia y habilidad para evitar los codazos ;)

Lo suyo es venir varias veces y darle unas pocas de vueltas a la carta, pero si nunca has venido o vives en Australia y no va a ser posible venir con frecuencia, te recomendaríamos algunos platos imprescindibles: el Combinado de Almadraba en Aceite, el Surtido de Crudos, la Ventresca y el Morrillo. El atún que puedes probar aquí, la forma de prepararlo y servirlo difícilmente lo encontrarás en ninguna otra parte. Su variedad es pasmosa y el manejo de las distintas partes y elaboraciones increíble. Los postres también son ricos, pero sinceramente... ¿quién viene a El Campero por los postres?

Venir aquí es totalmente obligatorio.

Un poco de sushi
Falso tomate relleno de hueva de atún
Bombón de foie, Mojama y Queso con Crema de Manzana
Pincho moruno de atún

Combinado de Almadraba en Aceite
Tartar de atún
La carta de terraza
Aperitivo de bienvenida
Surtido de crudos
Atún picante 
Parpatana
Ventresca
Brownie de chocolate
Tarta de manzana
Contramormo (Menú 2016)
Close-up: surtido de crudo (Menú 2016)
Tarantelo y Morrillo (Menú 2016)
Galete (Menú 2016)
Facera - parrillada (Menú 2016)
Ventresca, naranja y coco (Menú 2016)
Mojama y Hueva Seca (Menú 2016)
¿Susurramos?