viernes, 16 de agosto de 2013

Bodega La Botica

Bodega La Botica
C/ Real, 13
956 439 183
Zahara de los Atunes
Cádiz

Actualizado septiembre 2015

Encontrar un hueco en algún restaurante de Zahara una noche de agosto no es nada fácil, si además es un buen restaurante, ni te cuento. Tenían lista de espera en la terraza, así que nos decidimos por una mesa en el interior junto a la ventana y estuvimos muy a gusto. El servicio nos sorprendió por su eficacia en una noche con tanta gente y la cocina nos agradó mucho. Muy bueno el Gazpacho de Sandía que nos trajeron mientras llegaban nuestros platos. Nos encantó.

Pedimos cuatro platos al centro para poder probar un poco de todo: Pimientos del Píquillo rellenos de Ortiguillas (13,20€), Revuelto de Hongos y Gulas (10,00€), Urta a la Roteña (15,60€), Morrillo de Atún (24,00€) y el peque un Escalope de Pollo (9,90€) con un rebozado tan bueno y unas patatas tan ricas que más de uno metió la mano en su plato. Nos sorprendieron los Pimientos y el Revuelto, realmente buenos. Nos deleitamos con el Morrillo, uno de esos sabores que tardaremos en olvidar. Y disfrutamos con la Urta, aunque quizá fue un plato un poco duro para cenar. 

La noche hubiese sido perfecta salvo por un pequeño detalle. Al terminar nos apeteció un café y la camarera nos dijo que no nos lo ponía porque tenía mucha lista de espera. "A cuadros nos quedamos". Por lo demás, realmente bien y si os apetece algo más informal, tienen local de tapas justo al lado. 

Pimientos del piquillo rellenos de ortiguillas
Revuelto de hongos y gulas
Urta a la roteña
Morrillo de atún
Gazpacho de sandía
Choco frito
Revuelto de ortiguillas y gambas
Mini tartar
Ceviche de atún rojo
Tataki de retinto
Facera encebollada
Detalle del pulpo
Pulpo a la parrilla
Atún encebollao
La barra en la zona nueva
Atún a la sal con guarnición
Parpatana de atún en tomate

miércoles, 14 de agosto de 2013

El Campero

El Campero
restauranteelcampero.es
Avda. De la Constitución, local 5 C
956 432 300
Barbate
Cádiz

Entrar en El Campero produce cierta emoción y desasosiego. Emoción porque nos encontramos en "El Templo" del atún y desasosiego porque para unos amantes del atún como somos mi hermano y yo, te produce cierta ansiedad ver la carta con las más de 40 variedades de este preciado manjar y no saber qué pedir. Suerte que aquí los camareros son excepcionales y no sólo te sirven con gran amabilidad, simpatía y eficacia, sino que te ayudan a elegir, te explican, te aconsejan; en definitiva, hacen que tu estancia en este restaurante sea toda una experiencia.

Nosotros éramos novatos, pero como ellos han ido muchas veces nos aconsejaron las mesitas de la zona de barra para poder probar cositas diferentes a modo de tapeo.

Lo primero es lo primero y en este caso lo primero es el peque que se zampó una Hamburguesita de atún la mar de a gusto. Luego también tomó alguna que otra de nuestras ricas Croquetas y con el peque alimentado nosotros nos lanzamos a degustar Diferentes Cortés de Atún en Aceite, Barriga a la Plancha, Tataki, Bombón de Foie con Mojama y unas sorprendentes y sabrosas Albóndigas. Para terminar un adorable Pastel de Chocolate y unos riquísimos cócteles de cereza y de Tía María. 

Preparad unos 20-25€ por cabeza y disponeos a disfrutar porque esto es un verdadero espectáculo.