domingo, 26 de mayo de 2013

El Escaparate

El Escaparate
Gabriel Miró, 40
Dos Hermanas 
(Sevilla)

Siempre es una delicia venir a Sevilla. Aquí tenemos unos anfitriones excepcionales que nos llevan a sitios fabulosos. La verdad es que es un gustazo tener tantos locales donde elegir. En todos estos años creo que hemos repetido un par de veces y siempre porque nos había encantado un bar o restaurante y queríamos volver a ir. 

Este local merece una visita sólo por su excepcional Tataki y su riquísimo Chuletón de Buey, pero nosotros además de estos dos sublimes bocados probamos algunas de sus delicias. No os traigo fotos de todas porque la verdad es que disfrutamos de un buen rato y se nos pasó. De su larga carta nos decidimos por las Croquetas de Mi Madre (2,80€), el Homenaje al Serranito (3,20€), el Montadito Escaparate (3,20€), las Papas con Mojo (3,00€), el Taco de Presa (5,20€), los Capirotes de Langostino (4,00€), el Lomito de Salmón (4,20€), el Tataki de Atún (5,50€) y el Chuletón de Buey (30,00€). De guinda una ChocoBurger (4,50€). No os asustéis, éramos siete. 

Para acompañar fue difícil elegir el vino porque tienen una selección increíble, por botella y por copa. Al final tomamos un estupendo Vino de la hermosa Sierra de Francia, La Zorra. Os dejo el enlace, por si le queréis echar un vistazo a su web.

Nos gustó mucho el servicio y los detalles: la carta de vinos está escrita en una botella de vino grande, las croquetas venían en una coqueta sartencita, el chuletón se presenta ya cortado, el servicio era fabuloso, atento y entendido. Definitivamente es un sitio para repetir, pero no lleguéis muy tarde porque se llena y además se les acaba el Tataki.









miércoles, 15 de mayo de 2013

Casa Raimundo

Casa Raimundo
Plaza San Isidro, 2
958 326 810
Riofrio - Loja
(Granada)

Llegamos sin reserva, en un domingo de casi verano y con el local a tope. Aún así el servicio fue fantástico: muy atento, con los tiempos adecuados teniendo en cuenta la situación y pendientes de nosotros en todo momento.

La comida muy, muy rica y el ambiente estupendo. Lo único que les aconsejaría es que pusieran la música más bajita. Hubo momentos en los que resultaba bastante molesta.

Para comenzar nos dejamos aconsejar y tomamos Esturión Ahumado (12,00€), Trucha de la Casa (6,75€), Chuletón de Burgos (20,00€) y para terminar Arroz con leche (3,00€). El Esturión nos pareció una delicia. El camarero nos aconsejó acompañarlo de aceite de oliva y pimienta blanca y fue todo un acierto, realmente delicioso. La Trucha bastante buena y el Chuletón, espectacular. Deliciosamente cocinado, tierno, sabroso... Para terminar no pudimos resistirnos a un Arroz con Leche casero.

Para compensar que habían tardado un poquito más de lo habitual nos invitaron a café y chupito. Así da gusto. Se nota que son unos profesionales y saben tratar a la clientela.





lunes, 13 de mayo de 2013

Restaurante Reina

Restaurante Reina
San Agustín, 1
952 703 031
Antequera (Málaga)

Hay ocasiones en las que nos apetece un restaurante para comer o cenar tranquilamente porque tenemos algo que celebrar o simplemente porque en lugar de tapear de manera informal queremos disfrutar de una comida relajada y eso en Antequera no es nada fácil. La verdad es que así como las opciones para tapear se han ido incrementando y comienza a haber cierta variedad, en lo que a restaurantes se refiere la opción no es demasiado amplia.

Hacía tiempo que no veníamos a este restaurante, aunque recordábamos con cariño sus Jueves de Pintxos en el local con salida a Calle Infante Don Fernando, que si bien distaban mucho de las barras donostiarras, no estaban mal para quitarnos la morriña de vez en cuando. Pero desde que empezamos nuestra aventura bloguera no habíamos estado aquí.

La noche fue muy agradable. Un comedor coqueto, una atención buena y detalles que se agradecen. La única pega que quisiéramos señalar es la escasa selección de vinos, sólo tres tintos y ninguno de ellos nos convenció. Tenían Beronia, que solemos pedir para copear, pero nos pareció muy caro. 

Tras echar un vistazo a la carta nos dejamos convencer por el Menú Gastronómico y nos pareció un acierto total, un baile de platos muy bien presentados y deliciosamente cocinados por 20,00€, lo que sigue demostrando nuestra teoría de que cuando se quiere, se puede. Comenzamos con Paté de Perdiz, muy rico. Seguimos con una fabulosa Porrilla de Setas, exquisita. Nos encantó. Un placer encontrarse los trocitos de almendra. Seguidamente vino el pescado, un Bacalao con una presentación fabulosa y una original guarnición de Palomitas al Curry que completaba el conjunto de maravilla. La carne, Carrillera Glaseada, estaba riquísima, suave, tierna, aunque quizá un pelín más de calor no le hubiese venido mal. Para terminar (cuando estábamos a punto de reventar) Leche Frita con Salsa de Chocolate. 

Una comida estupenda a un precio fabuloso. ¡Cuidadín porque el tamaño de las raciones es generoso!







jueves, 2 de mayo de 2013

Sociedad Gastronómica "Pa Porra la Mía"

Sociedad Gastronómica "Pa Porra la Mía"
http://www.sociedadgastronomicapaporralamia.com

Desde que supimos de la existencia de esta sociedad hemos seguido sus andanzas a través de su Página Web. Y nos parece una idea soberbia. Un grupo de 25 amigos y conocidos que se reúnen un viernes al mes en un establecimiento hostelero antequerano y degustan un menú previamente pactado con dicho establecimiento. El menú no puede sobrepasar los 20,00€ y tiene que estar compuesto de Plato de Porra, Primer Plato, Segundo Plato, Postre y Vino. Tras la visita valorarán la presentación, el sabor de los platos y la atención del establecimiento.

La idea nos parece fantástica por varias razones: 
  • No hay nada mejor que la ilusión de reunirse con un grupo de personas con las que te sientes a gusto para disfrutar alrededor de una mesa.
  • El hecho de difundir la vida hostelera de la ciudad de Antequera y hacer que los distintos establecimientos tengan una razón para intentar superarse.
  • Dar a conocer la riqueza gastronómica de la ciudad tanto a los antequeranos como a los turistas que nos puedan visitar.
  • Demostrar que por 20,00€ un establecimiento puede preparar un menú más que honroso y que los precios que ofrecen para comidas navideñas, fiestas de graduación y demás y que superan con creces los 30,00€ son desorbitados. Si queremos que la gente salga a la calle, los hosteleros también tienen que hacer un pequeño esfuerzo.
Por todo ello y desde aquí, teniendo en cuenta nuestra pasión gastronómica y nuestro cariño por la ciudad de Antequera, queremos dar la enhorabuena a la Sociedad Gastronómica "Pa Porra la Mía" y le deseamos muchos viernes de felicidad en torno a una buena Porra y un buen vino. 

¡A vuestra salud!

ã “Pa Porra la Mía”