jueves, 28 de febrero de 2013

Sur Bar Tapas

Sur Bar Tapas
http://www.surbartapas.com/
https://www.facebook.com/surbarytapas
https://twitter.com/SurBarTapas
Avenida Ramón Carande, 10
954 614 812
652 476 571
Sevilla

Ya hemos estado un par de veces en este delicioso local y seguro que volveremos algunas más. El servicio es fabuloso: rápido, atento, paciente y detallista, algo bastante menos frecuente de lo que nos gustaría. En la mayoría de ocasiones alabamos lo bueno que está algo, pero solemos olvidarnos de los camareros y jefes de sala, una profesión que no está tan valorada como debiera. La mayoría de los aspirantes a cocineros se preocupan por estudiar y prepararse con cursos, ciclos... Tristemente, no ocurre lo mismo con los camareros y claro, luego pasa lo que pasa: no saben servir. Por alguna razón se piensa que cualquiera puede ser camarero y no es así. Por eso, cuando encontramos un buen servicio nos alegramos muchísimo y nos gusta alabarlo.

La carta no es muy extensa, pero guarda pequeños tesoros que seguro que te encantarán. Si vais con niños nos os preocupéis, os tratarán igual de bien y hay unas ricas Croquetas (3,20€) o unos estupendos Buñuelos de Bacalao (6,00€) que deleitarán a los más pequeños. Éramos cuatro y nos dimos un pequeño homenaje pidiendo tapas variadas para así probar varias cosas: Filete Ruso con Gorgonzola (5,00€), Ajo Blanco de Otoño (3,90€), Huevos Rotos con Morcilla (4,00€), Bacalao Frito con Salsa Romescu (7,00€), Tataki de Venado con Setas y Puré de Castañas (14,00€), Peras, Chocolate y Nueces (4,20€) y Goloso (4,00€). También hemos probado su fabuloso Rissotto de Arroz Negro con Alioli (9,00), el Flamenquín (10,00€) y la Taleguilla de Carrileras y Alioli (3,50€) 

Todo está realmente bueno y muy bien presentado. Nos encantan esos cartuchitos en los que vienen las patatas fritas, algo que por supuesto estamos deseando copiar para nuestras cenas en casa. Y el emplatado, no falta detalle. ¡Fabuloso el servicio del Ajo Blanco! Lo que quizá nos hizo menos gracia fue el Goloso, una mezcla atrevida.

Los precios son caretes. El Venado por ejemplo estaba sublime, pero era escaso para su precio. Además cobran 1,00€ por cubierto y las cañas, bastante pequeñas, son a 1,30€. Siempre criticamos que te cobren el cubierto, pero hay que reconocer que nos reponían el pan cada vez que la canastilla se vaciaba, y os aseguro que comemos muuucho pan. Si además tenemos en cuenta el buen servicio, estamos encantados de pagar por el cubierto. 

En resumen, merece la pena pasarse por aquí y si vuestro bolsillo está de capa caída, no os preocupéis con dos ricas Tapas saldréis satisfechos y con buen sabor de boca.









miércoles, 6 de febrero de 2013

Ostrerías de Mercado


Ostrerías de Mercado
Mercado de Triana
Plaza del Altozano (junto al Mercado de Triana)
Sevilla

Teníamos ganas de hacer una visita a este local, bueno hay que admitir que la mitad de "PolloyEnsalada" tenía muchas ganas y la otra mitad no estaba muy convencida. Ya sabéis que uno de nosotros es mucho más dado a los experimentos internacionales.

Una de las cosas que más me gusta cuando vamos a Madrid es dar una vueltecita por el Mercado de San Miguel, tomar unas ostras con una copita de un Blanco bien frío y luego dar un paseo por el mostrador del sushi y probar algunas piezas. ¡Por fin puedes hacerlo en Sevilla! Me encantaría poder hacerlo en Antequera, pero imagino que es mucho pedir... 

El pasado sábado nos hubiese encantado degustar algunas de las ostras que sirven en este local, una buena ostrita de Arcade (1,20€) o una magnífica Belon 0 de la Bretaña francesa (3,20€) o algunas de las muchas intermedias que aparecen en la carta, pero estaban completamente desbordados. El local a tope y los camareros diciéndote que no hay sitio sin darte tiempo ni a acercarte a la barra. ¡Tranquilos, que no pasa nada! Así que teniendo en cuenta la hora que era, el hambre que teníamos y el antojo, la mejor opción fue comprar sushi para llevar (21,50). No estuvieron tampoco muy ligeros para servir el sushi, me dio tiempo a repasar la carta, las ofertas, las copas... pero tengo que admitir que estaba exquisito. La verdad es que estoy totalmente enganchada a este invento, ¡es un vicio!

Como consejo les diría que tuviesen una barra o al menos una parte de ella para los clientes que quieran llevar su pedido a casa y el resto para los que lo quieren consumir allí. También deben "espabilar" un poco. Una buena idea sería variar las frutas que añaden a los makis, ya que aunque nosotros somos unos fans del aguacate hay quien le tiene alergia y ¡claro! les limitas mucho lo que pueden tomar.

Nos dio la impresión de ser un sitio estupendo para llevarte la comida y también para tomar algo ligero, pero no nos pareció acogedor para hacer una comida. Seguro que tomarán nota y nos gustará mucho la próxima vez, porque seguro que habrá próxima vez.





lunes, 4 de febrero de 2013

El Mercado de Triana

Mercado de Triana
Plaza del Altozano (junto al Puente de Triana)
Sevilla

El Mercado de Triana viene a unirse a la moda de los "Café-Bar-Mercado" y nos parece muy requetebién. Especialmente si esta dinamización no supone un incremento en los precios y se sigue manteniendo la calidad. Lo que nos gusta de este mercado es que no es un mercado de degustación o para turistas como le puede pasar al de San Miguel en Madrid. Es un mercado de barrio donde se compra la fruta fresca, el pescado, la chacina, la carne... como toda la vida. Los colores y olores inundan tus sentidos desde que entras por la puerta. 

La idea no es nada novedosa. Yo recuerdo el pequeño barecito que había en la Plaza de Abastos de Antequera donde de niña a veces tomaba con mi padre lo que para mi era mi bebida favorita: un delicioso Schweppes de Limón. Pero con el tiempo, estos pequeños barecitos han evolucionado y se han ido transformando en ostrerías, gintonerías, cervecerías artesanales o dispensadores de la última moda gastronómica, ¡el sushi! 

Al final la fórmula es un binomio que funciona porque te acercas a comprar y los jugos gástricos empiezan a moverse, así que te apetece tomar algo. O al contrario, vienes a tomar algo y al final si ves algo que te llame la atención, terminas picando y aquí hay muuucho que llame la atención: tartas, ricas hamburguesas de novillo, gurumelos, boletus, marisco...

Lo mejor de todo, el parking subterráneo que te deja en la misma entrada del mercado, ¡para que no tengas que dar ni una sola vuelta!