San Sebastián: Ruta de Pintxos Parte Vieja

Hacer una ruta de pintxos por la Parte Vieja de San Sebastián no es nada barato, vamos que es muy caro; pero es un placer al que no podemos resistirnos una o dos veces al año. Algunas barras son auténticos museos gastronómicos y el ambiente de otras te atrapa de manera irresistible como si estuvieras disfrutando de una obra de teatro o de un buen concierto. Los platos van y vienen, la gente entra y sale y en algunos los pintxos se encargan a cocina al grito de "Bi Foie Plantxa, bi!" una melodía la mar de gustosa para el oído y el paladar. 

Algunos de los bares que "catamos" se han convertido en un clásico de nuestras visitas, como el Sport, que desde que leímos en www.miblogdepintxos.com que tenían el mejor Foie de San Sebastián, no falta en nuestras rutas. O el Gandarias, que desde hace ya algunos años, es uno de nuestros favoritos.

1. Bar Zeruko (Pescadería, 10) Merece la pena entrar, aunque solo sea por echar un vistazo a la barra. Los pintxos son una auténtica obra de arte, ¡preciosos! El servicio es bueno, aunque serio y los precios son caretes, aunque claro, hay que tener en cuenta la elaboración.

Huevo con Caldo de Gallina y Migas (3,00€)
Huevo con Caldo de Gallina y Hongos (3,00€)
Txakolí 1,80€
2. Bar Sport (Fermin Calbetón, 10) No puedes irte de la Parte Vieja sin probar el Pintxo de Foie Plancha de este bar, ¡es absolutamente perfecto! Materia prima de primera.

Foie Plancha (3,00€)
Crianza 1,80€
3. Borda Berri (Fermin Calbetón, 12) Éramos unos locos seguidores de La Cuchara de San Telmo, pero la verdad es que desde que descubrimos la amplitud del Borda Berri, lo preferimos.
Risotto de Hongos (2,5€)
Magret de Pato Asado Lentamente (3,00€)
Crianza 1,70€
4. Gandarias (31 de Agosto, 23) Cada vez son más los bares y restaurantes donostiarras en nuestra lista de favoritos y ¡claro! luego pasa lo que pasa... un pintxo en este, otro en el otro. El Gandarias no solo tiene buenos pintxos, sino además un servicio impecable y divertido y un ambiente inigualable. 

Carrillera de Buey (3,55€)
Presa Ibérica a la Crema de Ajo Suave (2,70€)
Brocheta de Pato (4,05€)
Crianza Domus Dei (1,70€)
5. Borda Berri (Fermin Calbetón, 12) Sí, sí, ¡otra vez! Es que habíamos leído que tenían pintxos de postre y tuvimos antojo. Un pintxito más para terminar y un postre de chocolate que puso un broche de oro a nuestra escapada gastronómica.
Tomate relleno de Ventresca (3,00€)

Dulce cremoso de Txokolate Cacao 50% (3,00€)



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