viernes, 26 de agosto de 2011

Garimba Sur

Garimba Sur
Plaza de España, 32
956 455 302
Vejer de la Frontera
(Cádiz) 


Lo que más nos llamó la atención de este establecimiento es su barra, completamente fabricada en vistosos azulejos de estilo sevillano. La decoración es preciosa, recuerda a las antiguas tiendas de ultramarinos, aquí hasta el baño es una maravilla. 

La oferta gastronómica es muy amplia: boquerones fritos, cazón en adobo, calamares de potera u ortiguillas, chipirones a la plancha, pulpo asado, gambas cocidas, carpaccio de calabacín con queso de cabra o unas alcachofas a la plancha con salsa bilbaina.

El servicio es estupendo y siempre tienen el detalle de regalarte una tapita para acompañar tu bebida. En nuestro caso una original y riquísima Ensalada de Lentejas. De la estupenda carta probamos el Pulpo de Roca del Estrecho Asado (13,00€) y el Tataki de Atún con Mahonesa de Soja (13,00€). Los dos platos nos parecieron exquisitos, aunque un poco escasos para su precio. La presentación es una pequeña obra de arte. Para terminar no nos hubiera importado nada tomar uno de sus Strudels de Manzana o el Biscuit de Higos, pero preferimos terminar con un buen café (1,80€). 








jueves, 25 de agosto de 2011

La Vera Cruz

La Vera Cruz
C/ Eduardo Shelley, 1
956 451 683
Vejer de la Frontera
(Cádiz)

El local es una maravilla, una antigua capilla del siglo XVI remodelada como restaurante. Es muy acogedor y tiene todos los detalles cuidados al máximo: vajilla, cristalería, decoración... todo con un elegante logotipo. La verdad es que es un rinconcito de lo más apetecible: luz tenue, música tranquila, excelente atención. Ya habíamos leido sobre él, pero nos encaprichamos en cuanto lo vimos al pasear por Vejer. Sabíamos que no podíamos equivocarnos.

Nada más llegar nos recibieron con una Copa de Cava, un detalle que nos pareció estupendo. Miramos la carta tranquilamente y mientras esperábamos nuestros platos nos obsequiaron con un vasito de Gazpacho de Sandía, ¡riquísimo! Empezábamos bien... El festival vino luego, cuando los platos empezaron a desfilar: Salmorejo con Camarones (5,50€) para empezar; Galete de Atún de Almadraba (12,00€) y Tarantelo de Atún (20,00€) de plato principal y de postres Torrija Cremosa con Helado de Café (4,50€) y Fondant de Chocolate (5,50€). Sinceramente, nos quedamos con ganas de más... y es que cuando la materia prima es exquisita, se cocina con esmero y se presenta con elegancia siempre te parece poco.

Lo único que no nos gustó mucho fue el vino: Baigorri Crianza (15,00€) Tenía poco cuerpo y la sensación en boca era floja.

Estamos deseando volver a Vejer y comer en este magnífico restaurante.

miércoles, 24 de agosto de 2011

Restaurante Asador La Brasa de Sancho

Restaurante Asador La Brasa de Sancho
https://www.facebook.com/pages/la-brasa-de-sancho/187732981281331?sk=wall&filter=12
C/ Sancho IV, nº 1
Junto al Arco de la Villa y Plaza España
615 591 919
Vejer de la Frontera
(Cádiz)

Especializado en Carnes al carbón vegetal, Pescados a la parrilla y Mejillones al vapor. También hay riquísimas ensaladas: de ahumados, de magret de pato... La carta de vinos es muy cortita: un único Rioja, un par de Riberas, algún blanco y rosado. Nosotros nos decantamos por un Arabarte Crianza de Rioja Alavesa (14,50€) para acompañar nuestra Marmita de Mejillones de Cazorla (13,60€) y Magret de Pato (11,90€). Los dos estaban exquisitos. Los mejillones cocinados con una magnífica salsa de vino, nata, bacon y champiñón que les aportaba un toque muy peculiar. Nunca los habíamos comido así y el Magret estaba exquisito. ¡Qué toque le da la brasa1 La guarnición también estaba muy buena. La única pega que pondríamos es que los platos no nos parecieron muy grandes. Una ración un poco más grande habría sido fabulosa.

Como estábamos tan a gusto contemplando la muralla tenuemente iluminada y con un servicio tan atento y agradable, nos dejamos tentar por los postres: Mousse de Chocolate (3,20€) y Panna Cotta con Salsa de Cerezas (3,60€) y ¡Qué delicia! Una opción magnífica si pasas por Vejer.




martes, 23 de agosto de 2011

Bar Restaurante Pizarro

Bar Restaurante Pizarro
C/ Pizarro, 32
952 845 010
Antequera (Málaga)

No es lo que era... eso es lo que pensamos de este bar del que siempre me han encantado sus magníficos "Ratones", bacalao rebozado que últimamente no es más que una masa que ve el bacalao de milagro... Esa noche había gente, es cierto, pero no como para que el camarero nos ignorara de manera tan descarada. Tras esperar quince minutos a que nos "diera permiso" para sentarnos en una mesa (que llevaba 20 minutos vacia), nos tomó nota con rapidez y la comida también salió bastante rápido. Tomamos Choricitos, Filetillos y Calamares. Lo mejor los Choricitos, aunque 8,00€ esa cazuela nos parece excesivo. Lo demás, pasable. Al final 37,50€ cuatro personas y la sensación de que "no es lo que era".






lunes, 22 de agosto de 2011

Restaurante Orellana Perdiz

Restaurante Orellana Perdiz
Autovía de Andalucía, Km 265
La Carolina
(Jaén)

En la autovía de Andalucía y muy bien situado cuando vamos salimos de Andalucía o cuando venimos se encuentra el famoso Restaurante Orellana Perdiz. Su cocina, como podéis imaginar, tiene como especialidad la perdiz, ya sea en paté, encebollada, estofaza o escabechada. Nosotros la probamos en Ensalada (11,50€) y con Judías (10,50€) y nos supo a gloria. Si no sois de perdiz también podéis disfrutar con lechazo asado, alcachofas naturales, migas con faisán,  ensalada de pimientos morrones al aceite de oliva, gachas dulces y natillas. Fuimos buenos conductores y sólo tomamos una botella de agua (2,00€) y una Heineken (1,95€). Por el pan nos cobraron 1,70€; pero estaba calentito y tan bueno, que en esta ocasión no nos importó tanto. Ya se ha convertido en una costumbre.

No pudimos resistirnos a los postres caseros y disfrutamos mucho con el Arroz con leche (4,25€) y Helado de Chocolate (3,50€). Nos parecieron bastante caros. Es verdad que ya es difícil encontrar postres por debajo de los 4,00€ y lo aceptamos cuando tienen mucha elaboración, pero no era el caso...

El interior está decorado con motivos de caza, para nosotros demasiado recargado y quizá un poco antiguo. En algunos rincones le vendría bien una renovación. Fijaos en la carta cuando pidáis porque el IVA no está incluido.






domingo, 21 de agosto de 2011

Bar Restaurante La Viña

Bar Restaurante La Viña
C/ 31 de Agosto, 3
943 427 495
San Sebastian
(Guipúzcoa)

Famoso por su riquísima tarta de queso, es un local situado en el meollo de la Parte Vieja. Su servicio es rapídisimo y agradable. Los pintxos nos parecieron muy ricos y bien de precio, excepto la Croqueta, que era un poco cara. Pero tuvimos el error de pedir dos copas de Pierola sin mirar el precio y nos clavaron, ¡2,50€! Es la primera vez que pagamos tanto por un crianza por aquí. Normalmente lo habíamos pagado a 1,80€, así que nos llevamos una sorpresa... Los pintxos que tomamos fueron Revuelto de Hongos (1,90€), Crujiente de Gambas (1,90€) y Croqueta de Hongos (1,90€).




sábado, 20 de agosto de 2011

Restaurante Bar Izkiña

Restaurante Bar Izkiña
Fermín Calbetón, 4
San Sebastián (Guipúzcoa)

Bar restaurante clásico de la parte vieja. Cuenta con una barra llena de pintxos fríos, y una interesante pizarra llena de pintxos calientes. La relación calidad-precio de los pintxos es bastante buena. También tiene comedor para degustar sus platos a la carta.

Muy rica su Quiche de Puerros (1,75€) y la Brocheta de Gambas con dos Salsas (1,50€). El txakolí el más caro que tomamos ese día: 1,70€.



viernes, 19 de agosto de 2011

Borda Berri

Borda Berri
Fermín Calbetón, 12
San Sebastian
(Guipúzcoa)

Para nosotros que somos unos enamorados de la Cuchara de San Telmo desde que fuimos por primera vez hace unos ocho años, descubrir el Borda Berri ha sido fantástico. Formado por personas del mismo equipo y con la misma línea. En La Cuchara no hay quien entre a veces y este local es más amplio, manteniendo unos pintxos que son espectaculares. Dificilmente puedes pedir solo uno, porque te comerías la carta entera, de no ser por los precios, claro...

En esta ocasión tomamos Tomate relleno de Bonito (2,50€), Risotto de Idiazabal (2,50€), Terrina casera de Foie (3,00€) y Magret de Pato asado Lentamente (3,00). El Txakoli, un poco más caro 1,60.






jueves, 18 de agosto de 2011

Restaurante Bar Egosari

Restaurante Bar Egosari
http://www.egosari.es/
Fermín Calbetón, 15
San Sebastian
Guipúzcoa

Nos dejamos llevar por la buena pinta del local y acertamos de pleno. Conocido como "La Catedral de las Brochetas" la barra de este bar está llena de delicias. Son especialistas en brochetas y las tienen de todas las clases: carne, pescado, verduras, frutas... Nosotros tomamos una de Mejillón, Gambas y Tomates Cherry (3,00€) que estaba exquisita. No había pensado nunca en rebozar las brochetas y me pareció una idea curiosa. Y no pudios resistirnos a coger un pintxo de la bandeja que teníamos delante: Foie con hongos, patata panadera y queso rallado (2,10€). El txakolí a muy buen precio, 1,40€, el más barato que tomamos en nuestra degustación por la Parte Vieja.

También tienen restaurante en la Planta Baja con una carta tradicional llena de platos estupendos.





martes, 16 de agosto de 2011

Bar Celona Lounge

Bar Celona Lounge
Wilga Street / Triq Wilga
Paceville
Malta

¿Quién no ha oido hablar de la marcha en Malta? Pues sí, la verdad es que es una isla muy tranquila y toda la marcha se concentra en un punto de la isla: Paceville. ¡Una locura de adolescentes, becarios y Erasmus que cualquier día de la semana salen a la calle a beber alcohol de manera desenfrenada! Pero Malta es mucho más y puedes encontrar zonas con buen ambiente y sin ese desenfreno en St. Julian's y en Sliema.

El Bar Celona, que nos hizo gracia por su juego de palabras está estratégicamente situado en la parte tranquila de la loca Paceville y es una buena opción para bailar, picar algo o tomar una copa. Tiene una decoración moderna y elegante y una larga carta de cócteles y combinados. Nosotros animamos la noche con un par de mojitos que si bien es verdad que no fueron excesivamente caros, 11,50€, tampoco son los mejores que hemos tomado.


lunes, 15 de agosto de 2011

Girasole

Girasole
http://www.stjuliansrestaurants.com/sangiulianorestaurant/?page_id=27
(+356) 21359615
Spinola Bay
St. Julian's
Malta

Desde el primer día habíamos tenido ganas de ir a este restaurante. Una bonita terraza en lo alto del edificio con vistas a Spinola Bay lo hacen de los más deseable cuando cae la noche y las luzzus (barquitas maltesas) se reflejan en el agua.
 
La cena fue buenísima, probablemente la mejor de todo el viaje, pero sólo en calidad. Aquí el binomio calidad-precio no funciona. En la carta, en una esquinita y con pequeña letra cursiva indican que hay un consumo mínimo de 14,00€ sin incluir bebida. Nos parece bien, imaginamos que con la aceptación que tiene la terraza no quieren que alguien pida un vinito y se pase allí la noche. La gracia viene cuando al pedir nuestros platos el camarero nos indica amablemente que en lugar de lo que habíamos pedido, nos recomienda carne o pescado. Al decirle, "No, gracias" nos indica con una sonrisita que nuestra elección son entrantes y le decimos que ya lo sabemos. A final admite que el cargo de 14,00€ es por persona. ¡Acabáramos! Tanta sonrisa y palabrería para terminar ahí. La gracia vino cuando al terminar nuestros deliciosos Solomillo al Grill (19,00€) y Surtido de Pescado a a Parrilla (19,50€) nos traen la carta de postres. Todos a 5,50€. Vamos, que con nuestros entrantes y el postre llegamos a los 14,00€/persona sin problemas... en fín, que al grito de "Es nuestra última noche en Malta" pedimos un exquisito Tartufo y un sublime Tiramisu. Pero la noche nos tenía preparadas más sorpresas. ¡El cubierto! ¡1,60€ por persona! y una simpática frase al pie de la factura que ahora sien letras mayúsculas y bien grandes indica que el "Servicio no está incluido". Por si se te ha olvidado, una sonriente señorita resguardada en un despachito donde había que pagar, te pregunta amablemente dos o tres veces que si no quieres dejar propina. ¡ja, ja! En ese momento no sabes si reirte o decirle que ¿Cómo se puede tener tanta cara?
 
Conclusión: lo mínimo que puedes pagar aquí por un acena para dos personas con botela de vino de 10,00€ es 41,80€, que a nosotros se nos fue a 63,30€. ¡Muy listillos! Lo único que no podemos negar es lo riquísima que está la comida y lo bonitas que son las vistas... El precio no es ninguna barbaridad y la propina la solemos dejar siempre, pero es que tanta triquiñuela nos cansó un poco...
 




domingo, 14 de agosto de 2011

The Avenue

The Avenue
Triq Gort
Paceville
Malta

Local muy normalito, orientado a una clientela más bien joven, hambrienta y no muy selecta gastronómicamente hablando. Tomamos Pizza Marinera (7,90€), con gambas y mejillones congelados... eso en una isla con tan buen pescado es "pecado mortal" y Risotto al Mare (9,70€) que de risotto no tenía ni el arroz. En cuanto que vimos ese grano largo, sueltecito, "estilo Brillante", dijimos, uh... mala cosa. Para beber Heineken (2,00€) y Media de Chardonnay La Torre (5,90€). En fín, un lugar donde comer baratito, pero no para disfrutar con la comida.



sábado, 13 de agosto de 2011

Ristorante Il Kartell

Ristorante Il Kartell
http://gozo.com/il-kartell/
Marsalforn Bay
Isla de Gozo
Malta

Extensa carta con platos malteses y mediterráneos y unas magníficas vistas a la Bahía de Marsalforn, en la Isla de Gozo. Nos encantó el aperitivo con el que nos obsequió la casa: una Pasta de Tomate que se degustaba encima de unas magníficas hogazas de pan con aceite de oliva. No quiero ni imaginar semejante manjar con aceite español porque el italiano, aunque en marketing nos gana por goleada, no termina de convencernos. La Pasta de Tomate la elaboran ellos y se puede comprar en el mismo restaurante.

El dueño es un hombre muy vivaracho y servicial y la jefa de sala, no sé si llamarla así porque estábamos en una terraza, era muy profesional y amable. Los otros dos camareros, en cambio, eran lentos y olvidadizos. Tras un par de intentos vimos que si queríamos algo rápido y bien había que pedirlo a la "jefa". Nuestros platos fueron Pasta con Salchicha maltesa y Salsa tradicional y Pulpo y ¿cómo no? Ensalada, patatas, más patatas... Raciones inmensas que nos costó mucho terminar. La pasta no nos gustó demasiado, aunque era un plato muy típico y recomendado. El pulpo estaba muy rico, aunque lo sigo prefiriendo a la Gallega o a la Brasa. Aquí tienden a condimentar mucho el pescado y para mi, si es fresco, cuanto menos le pongas, mejor. Terminamos con dos riquísimos Espressos. La cuenta, 32,00€ con varias Heineken fresquitas.





viernes, 12 de agosto de 2011

Sardinella Restaurant

Sardinella Restaurant
https://www.facebook.com/sardinella
St: George's Road
St. Julians
Malta

Un gran lugar donde degustar ensaladas, pasta, aperitivos, parrilladas o exquisitos risottos. Con un servicio atento y efectivo y una carta sencilla, pero variada Sardinella es una opción fantástica para cenar casi en Spinola Bay. Sus grills, risottos, pizzas y platos de pasta tienen unos precios estupendos. Seguro que si se encontrase un metro más abajo, sus precios subirían como la espuma. Disfrutamos muchísimo con una exquisita y enorme ración de Risotto en dos versiones: Pollo ahumado con Hongos y Espárragos (8,65€) y Gambas y Mejillones (8,85€). La pinta de Carlsberg (3,30€) estaba a una temperatura excelente y servida en una copa muy estilosa. Si estas raciones (main course / plato principal) os vienen grandes, siempre podéis pedir la versión starter / entrante, más económica y pequeña. La relación calidad-precio es inmejorable.



jueves, 11 de agosto de 2011

Bobbyland Restaurant

Bobbyland Restaurant
http://www.bobbyland.eu/
Panoramic Road
Dingli Cliffs
Malta

Frente a los acantilados Dingli y delante de una parada de la red de autobuses se encuentra este mesón que cuenta con una bonita terraza y una carta llena de platos caseros con toques creativos. Con clara  influencia italiana, son numerosos los platos de pasta que se ofrecen. Nosotros tomamos Raviolis frescos rellenos de Salmón (10,75€) y Chuletas de Cordero con Salsa de Menta (15,95 €). Por supuesto con abundantes guarniciones, como suelen acostumbrar. La ración de chuletas nos pareció escasa, quizá porque estaban buenísimas, algunas más no hubiera estado mal. Tomamos agua (2,40€) porque hacía mucho calor y había que conducir, pero terminamos con dos estupendos Espressos (1,50€).





miércoles, 10 de agosto de 2011

Ta L'Ingliz

Ta L'Ingliz
Triq il-Kbira
Mgarr
Malta

Atraidos por la historia de su iglesia y la fama de cómo preparan el plato tradicional maltés, paramos en este pequeño pueblo. Nos sentamos en la terraza de esta coqueta taberna y degustamos una magnífica y tradicional cena servida por una jovencísima camarera. Caracoles en salsa y Conejo con dos salsas diferentes: estofado y al ajo. Lo acompañamos de un tinto, que no nos gustó tanto como los blancos de esta isla. Las raciones fueron muy generosas y el ambiente de lo más local. Creo que éramos de los pocos extranjeros. Nos encantó el aperitivo que nos pusieron para hacer la espera más corta: hobz biz-zejt, unas tostadas de tomate, cebolla y especies. Lo que antes se consideraba un humide tentempié, ahora se ha puesto de moda como aperitivo. En total 33,70€.