lunes, 28 de febrero de 2011

El Pulguilla

El Pulguilla
Calle del Almirante Ferrándiz, 26
Nerja (Málaga)

No teníamos planteado terminar en Nerja porque íbamos de paso, así que llegamos a este rincón de casualidad. Bar ruidoso donde los haya y un poco lentillo en el servicio, pero con buen pescado y a buen precio. Con cada bebida puedes tomar una tapita y las raciones son muy abundantes, así que casi mejor que si no sois muchos, pidáis medias raciones. Nosotros tomamos tapita de Gambas, Pinchitos, Calamar, Mejillones y para rematar media de Puntillitas. Todo 16,80€, no está mal, ¿eh?






domingo, 27 de febrero de 2011

Restaurante El Casino

Restaurante EL Casino
C/ Real, 95
Frigiliana (Málaga)

Un pequeño tesoro en medio de este precioso pueblo de la Axarquía malagueña. Las vistas desde su terraza son estupendas, pero el día no estaba para estar al aire libre, así que optamos por su acogedor comedor. El servicio amable, atento, rápido y eficaz; la cocina estupenda y los precios equilibrados.

Comenzamos con unas exquisitas Berenjenas con Miel de Frigiliana (6,50€), seguimos con Rape a la Barca (10,50€) y Rape al estilo Mozárabe (12,50€) y terminamos con Arroz con Leche (3,00€) y Tarta Helada (3,50€). De bebida tomamos dos Cervezas (1,00€) y una botella de Marqués de Riscal Reserva (18,00€).

Los platos estaban exquisitos, las berenjenas crujientes y jugosas con un toque muy especial que aportaba la miel de esta localidad. Los dos platos de rape estaban riquísimos, sobre todo el del Rape al estilo Mozárabe. La textura del pescado era perfecta y el contraste agridulce de la salsa le aportaba un toque muy peculiar. La bebida tenía unos precios muy ajustados y eso nos gustó mucho en unos tiempos en los que algunos hosteleros han perdido el norte y cobran el vino a precio de oro. El pan calentito estaba muy rico y no cobraron el pan ni el servicio, algo que es muy de agradecer.

Para poner el broche nos invitaron a una copa. Elegimos Patxarán y Licor de Manzana. Sin duda alguna, volveremos.







sábado, 26 de febrero de 2011

Mesón Ibérico "Dehesa Las Hazuelas"

Mesón Ibérico "Dehesa Las Hazuelas"
C/ Encarnación, 9
951 700 170
http://www.mesonibericoantequera.com/
http://www.facebook.com/grupolasierra#!/grupolasierra
Antequera (Málaga)

De lunes a domingo de 8.00 a 00.00

Actualizado enero 2017


Nuestra relación con este local podría definirse como "quiero y no puedo", queremos que nos guste, pero... "le falta algo". Tiene mucho éxito entre el público local y las numerosas excursiones que visitan la ciudad y aparcan su autobús en el Coso Viejo, así que seguramente somos nosotros los equivocados. 

Lo que sí nos gusta es la extensa carta de vinos y la posibilidad de tomar muchos de ellos por copa. Es uno de los pocos locales de Antequera con tanta oferta por copa. En su extensa variedad también se puede agradecer algún vino con D.O. Sierras de Málaga, lo que nos parece esencial estando donde estamos y son destacables sus famosas ofertas de botella de vino + jamón o botellas de vino + queso a precios interesantes, algo muy atractivo cuando compartes la mesa con más amigos. Además abren todos los días y con horario ininterrumpido de cocina, algo que creemos solo hacen ellos y Arte de Cozina, aunque en el Mesón también sirven desayunos.

De la carta destacaríamos los Ibéricos, el Pulpo a la Brasa, la Milhoja de Manzana, Foie y Queso de Cabra el Secreto Ibérico al Caramelo. Han mejorado la calidad de las patatas, pero se sigue notando que están recalentadas. En los barriles tienes una opción variada de tapitas tradicionales a precios variados, también puedes elegir medias raciones y raciones de la mayoría de los platos y si vienes a mediodía puedes disfrutar del Menú del Día. Y si hay una plaza bonita donde comer en Antequera, salvando la Plaza de los Escribanos, esa es el Coso Viejo, así que comer en cualquiera de los cinco restaurantes que despliegan sus terrazas aquí te deparará unas preciosas vistas y un ambiente agradable. 

Lo que no nos gusta tanto es, desde nuestra humilde opinión, que muchos de los platos son un poco aceitosos y en ocasiones no saben a recién hechos. La cantidad de salsa que llevan algunos tampoco ayuda. Enmascara el sabor de carnes y pescados. Pero esto es una apreciación muy personal, que por supuesto no todo el mundo tiene que compartir. Tampoco nos agrada lo tremendamente ruidoso que se vuelve cuando está lleno, y eso puede ser un poco molesto.

El servicio ha mejorado bastante. Aunque sigue rotando, no lo hace tanto como antes y eso ayuda a fidelizar más al cliente y a que sea más cercano, aunque prudente.

Lo que está claro es que si quieres un local con ambiente, aquí siempre lo vas a tener. Dependiendo de lo que busques puede resultar una opción atractiva.

Huevos rotos con jamón y gambas
Flamenquin
Setas con jamón 
Pulpo a la brasa
Ternera estofada
Huevos Rotos con Jamón y Langostinos
Media de Salchichón y Chorizo Ibérico 
Croquetas de Bacalao
Setas Plancha
Patatas Bravas
Lagrimitas de Pollo
Milhojas de manzana, foie y queso de cabra
Jamón Ibérico al corte
Choricitos a la miel
Jean Leon Rosé 3055


jueves, 24 de febrero de 2011

I Ruta de la Tapa Marinera (Málaga)

La Malagueta acogerá la próxima semana su Primer Festival Marinero, una iniciativa llevada a cabo por la Asociación de Comerciantes de esta zona. Entre las actividades propuestas se llevará a cabo un Mercado y la I Ruta de la Tapa Marinera, en la que participan más de 60 bares y restaurantes de la zona. El evento se desarrollará los días 25, 26 y 27 de febrero.

domingo, 6 de febrero de 2011

Björknäsgymnasiet Restaurant

Björknäsgymnasiet Restaurant
Böden
Suecia

Que en España se come muy bien, es cierto, que como aquí no se come en ningún sitio... bueno... Es verdad que tenemos la gran suerte de vivir en uno de los mejores países del mundo en lo que a gastronomía se refiere, pero también es verdad que tenemos que empezar a abrir nuestras mentes y nuestras boquitas y experimentar cuando viajamos.

Si tenéis la gran suerte de viajar al norte de Suecia, no podéis dejar de cenar en este magnífico restaurante de la localidad de Böden. Forma parte del instituto Björknäsgymnasiet y en él se forman los cocineros y camareros del futuro.

La noche empezó con unos fantásticos Antipasti de Salmón y Embutido de Reno, seguimos con un Risotto acompañado de Shiitake, el plato estrella apareció en forma de Solomillo de Reno acompañado de Frutos Rojos y terminamos con Crema de Yogurt con Salsa de Bayas, Teja y Crujiente de Chocolate.

El local bien merece una visita, pero si estáis por aquí, reservad con antelación ya que su fama hace que se llene por las noches.