viernes, 31 de diciembre de 2010

Mercado de San Miguel

Mercado de San Miguel
Plaza de San Miguel, 1
http://www.mercadodesanmiguel.es/
Madrid

Horario:
Lunes, Martes, Miércoles y Domingos de 10:00 hrs a 22:00 hrs. (horario continuo)
Jueves, Viernes y Sábados de 10:00 hrs a 00:00 hrs (horario continuo)

El Mercado de San Miguel está situado en la Plaza de San Miguel a la que se llega saliendo por la parte oeste de la Plaza Mayor. El Mercado es una estructura de hierro y cristal de principios del siglo XX que alberga uno de los pocos mercados cubiertos de la ciudad. En una de las zonas con mayor personalidad de Madrid es un edificio emblemático y con gran personalidad.

En este mercado no sólo se compran ingredientes de primera calidad, aquí también se viene a disfrutar dle espectáculo de colores y sabores y por supuesto ¡a tapear! Casi todos los puestos ofrecen sus productos elaborados y listos para degustar. Sólo hay que tener en cuenta un par de consejos: no ir muy tarde y dar una vuelta antes de elegir. También tenéis que pensar que es una zona muy turística, así que los precios son algo elevados.

Os ponemos algunas fotos:


jueves, 30 de diciembre de 2010

El Cisne Azul

El Cisne Azul
C/ Granvina, 19
915 213 799
Madrid

¿Que os gustan los hongos? Pues no hay en Madrid otro sitio como este. Si no os importa salir con un poco de olor a fritanguilla ni vais buscando un restaurante de grandes pretensiones pero sois unos amantes de los boletus, las setas, los cantarelus... no podéis pasear por Chueca sin hacer una parada en El Cisne Azul.

Nosotros tomamos Copa de Rioja (2,50€) y Ración de Boletus con Foie (18,00). El Rioja nos pareció carillo, para variar y la ración de Boletus podía haber sido un poquito más grande, pero lo que nadie puede negar es su extraordinario sabor. ¡Qué pena nos dio acabar el plato...!


martes, 28 de diciembre de 2010

Taberna "Ángel Sierra"

Taberna "Ángel Sierra"
C/ Gravina, 11
951 310 126
Madrid

Esta taberna es una de las más antiguas de Madrid. Lleva sirviendo bebida y comida desde el año 1900. Decorada con cubas de roble antiguo, un fresco en el techo, viejos posters y un mostrador de estaño con caños de la época sirve uno de los mejores vermús de la zona. Para picar puedes elegir tapas y raciones desde 1,70€. Además tambien puedes tomar escabeches, conservas y sandwiches en el comedor que hay detrás de la barra.

Nosotros tomamos Cerveza (1,60€), Capricho de Boquerón (1,70€) y Empanada de Bonito (2,00€). Todo muy rico. Lo único que no nos gustó fue el servicio, bastante antipático y no muy higiénico ni profesional. Cuando estábamos terminando nuestras tapas vimos como a la camarera se le rompió el corcho de una botella que abría. ¿Sabéis que hizo? Pues lo empujó con el dedo hacia dentro y listo, ¡a servir!

Nos encantó el local y la situación, pero creemos que deberían cambiar al personal... O enseñarles a atender a los clientes.



lunes, 27 de diciembre de 2010

Casa Revuelta

Casa Revuelta
C/ Latoneros, 3
Madrid

Tasca madrileña de lo más auténtica. Ya quedan pocas así. El protagonista indiscutible de este local es el Bacalao Rebozado. Tierno y sin espinas, no tiene nada que ver con el que ofrecen en otros locales de la zona. También puedes saborear Torreznos, Croquetas, Albóndigas o Callos.

Nosotros tomamos Bacalao (2,50) y para acompañar Vinito de Valdepeñas (1,00) y Cerveza (1,20). El servicio es atento y rápido, así que es el lugar perfecto para conocer las auténticas tascas de la capital. Si hay que ponerle una pega es que siempre está llenísimo, por lo que los achuchones están asegurados. Pero cuando algo es bueno, ya se sabe...


viernes, 17 de diciembre de 2010

Cervecería "La Calita"

Cervecería "La Calita"
Avenida Las Civilizaciones, 15
955 986 330
Mairena del Aljarefe (Sevilla)

Agradable cervecería en esta localidad sevillana. El servicio es estupendo: rápido y simpático y el "pescaito" muy rico. A pesar de ser cervecería, tiene variedad de vinos y el vino de la casa es bastante aceptable y a muy buen precio (1,50). Tomamos Ensaladilla, Choco frito, Pavías de Bacalao y Revuelto de Setas. Después nos invitaron a una tapita de Jomón muuuy buena. El pescado nos gustó bastante, el revuelto de setas no mucho. Creemos que eran en conserva, y la verdad se nota mucho la diferencia con las naturales. En total y con tres copas de vino y nueve cervezas pagamos 41,00. Lo mejor de todo, el buen servicio y la relación calidad-precio.






miércoles, 15 de diciembre de 2010

Mesón de la Bahía

Mesón de la Bahía
C/ Remedios, 2-4
956 322 658
Jerez de la Frontera (Cádiz)

Mesón de cocina típica andaluza en el centro de la ciudad. Puedes degustar sus platos tapeando en la barra o en las mesas del comedor. Tomamos Bacalao con Tomate (2,80€) y Queso Manchego (2,20€). El Bacalao estaba estupendo, en su punto y con una salsa maravillosa, pero el precio de las tapas nos pareció bastante carillo, sobretodo la de queso. El ambiente no nos gustó demasiado, bastante ruidoso. Pero bueno, tiene que haber para todos los gustos...



martes, 14 de diciembre de 2010

Bar Juanito

Bar Juanito
C/ Pescadería Nueva, s/n
http://www.bar-juanito.com/index.php
956 341 218
Jerez de la Frontera (Cádiz)

El "Bar Juanito" es uno de los más fomosos de Jerez. A nosotros nos gustó por la calidad de sus tapas y la variedad de las mismas, más de cincuenta. Famoso por sus Alcachofas, su carta ofrece mucho más: Patatas aliñás, Ensaladita de fideos, Lomo de atún fresco al vinagre de Jerez, Pisto de Verduras, Boquerones Rellenos... Todo a 2,00€. Nosotros tomamos Riñones al Jerez, Salteado de Setas y Gambas, Solomillo al Jerez y Albóndigas de Atún de Barbate. Muy, muy rico. Cuando ya estábamos pensando en ir terminado, se nos antojaron unas gambitas que tenían una pinta estupenda y de hecho estaban riquísimas, el problema vino al pagar 13,00€ la media ración, pelín caras, ¿no? La culpa fue nuestra por no consultar la carta antes de pedir. Pero bueno, los antojos hay que satisfacerlos y las gambas estaban increibles.


Las bebidas tienen el precio de la zona: cerveza, 1,50€ y copa de Tio Pepe, 1,30€.




lunes, 13 de diciembre de 2010

Restaurante "El Gallo Azul"

Restaurante "El Gallo Azul"
C/ Larga, 2
956 326 148
Jerez de la Frontera (Cádiz)

"El Gallo Azul" tiene fama de ser uno de los imprescindibles de Jerez y es que su carta llena de exquisiteces y la belleza del edificio en el que se situa hacen que sea pecado marcharse de la ciudad gaditana sin hacer una paradita aquí. El edificio, construido por orden de la firma bodeguera Domecq como regalo a la ciudad con motivo de la Exposición Universal de Sevilla de 1929, tiene una estupenda terraza con barriles y taburetes altos y un comedor en el primer piso.

Dada la buena temperatura que ofrecía la noche, nos sentamos en su terraza y degustamos un Timbal de Huevo Relleno de Langostino y Crema de Salmorejo (2,40€) y Milhojas de Foie y Queso de Cabra Caramelizada (2,40€). Lo acompañamos con una Caña (1,40€) y una Copa de Barbadillo (2,30€). Los precios no son baratos, pero tampoco caros comparados con los del resto de bares y restaurantes de la zona.


domingo, 12 de diciembre de 2010

Bar Adeli

Bar Adeli
C/ Consistorio, 9
956 337 448
Jerez de la Frontera (Cádiz)

En pleno centro se encuentra este pequeño barecito. Nos pareció un poco caro, pero sus montaditos son de gran calidad y de buen tamaño. Nosotros tomamos dos cañas (1,20€), una copa de Fino (1,40€), Montadito de Jamón Ibérico y Huevo de Codorniz (2,50€) y Montadito de Carne Mechada (2,00€). Mmmm ¡qué saborcillo! Pan calentito y producto de primera.


sábado, 11 de diciembre de 2010

Café Bar "La Moderna"

Café Bar "La Moderna"
C/ Larga, 67
956 339 956
Jerez de la Frontera (Cádiz)

Uno de los bares con más solera y emblemáticos de Jerez. Más que un bar, es un lugar de encuentro, una institución, un local donde charlar y donde la tapa y el vinito acompañan esos buenos ratos con los amigos o esas paraditas en mitad de la rutina mañanera. Sí, porque la clientela en este bar es de lo más variada: mujeres que vienen de hacer la compra y se acercan a desayunar, gente de los bancos cercanos que vienen por la cervecita de mediodía o amigos que se reúnen por la noche a disfrutar de su cocina y sus vinos. "La Moderna" está tan presente en la vida jerezana que incluso ha inspirado una canción de los "Navajita Plateá" en su disco "Hablando en Plata".

Nosotros entramos dejándonos llevar por el buen ambiente que se respiraba y nos sorprendió encontrarnos en un local de más de 100 años de Historia y que en su salón interior muestra restos de la más antigua muralla que rodeaba la ciudad. El servicio es bastante eficaz y los precios aceptables. Nosotros degustamos su Montadito de Lomo al Oloroso (1,80), Pavía de Bacalao (2,20), Tortillita de Bacalao (2,20), Ensaladilla (1,80), Lagrimitas de Pollo (1,80) y Tortilla (1,80). Todo estaba bastante bueno destacando la Ensaladilla y el Montadito de Lomo; las Pavías, sin embargo, me parecieron escasas de Bacalao.

Si venís por Jerez, "La Moderna" es una parada obligatoria, por su servicio, su historia... Así que ya sabéis.






jueves, 9 de diciembre de 2010

Bar Restaurante Alcaraván

Bar Restaurante Alcaraván
C/ Nueva, 1
956 703 397
Arcos de la Frontera (Cádiz)

Atraidos por la belleza del local y el olorcillo procedente de su parrila, entramos en este Restaurante. Es un pena que en un sitio tan bonito el servicio sea tan malo. Esperamos un buen rato, pero nadie venía a la mesa y cuando el camarero pasaba no sabía ni qué hacer... En fín, le dimos una oportunidad y educadamente fuimos a la barra para pedir si podían atendernos. En unos minutos vinieron a tomarnos nota y nos alegramos de quedarnos porque aunque el servicio es lento, la comida está muy rica. Tomamos Media Ración de Chuletillas de Cordero (10,00€) y Chorizo a la Parrilla (4,00€) y para acompañar un par de copas de Beronia (2,50€). Las Chuletillas nos parecieron bastante caras porque la ración era escasa, pero eran muy ricas. La copa de Rioja nos sigue pareciendo muy cara.

Si vais por la zona merece la pena entrar en el bar y echar un vistazo porque es muy bonito, quizá en la barra tengáis más suerte que nosotros y os sirvan más rápido.



miércoles, 8 de diciembre de 2010

Restaurante Bar "La Cárcel"

Restaurante Bar "La Cárcel"
C/ Deán Espinosa, 18
Arcos de la Frontera (Cádiz)

Local agradable en el que degustar unas tapas o raciones sentados cómodamente en una de sus mesitas o en alguno de sus barriles. El servicio no está mal, aunque pedimos un Foie y nos extrañó que no pusieran tostadas de acompañamiento. Nos trajeron panecillos y cuando ya nos habíamos comido más de la mitad del Foie, aparecieron las tostadas...

Tomamos un par de Cañas (1,00€), unas copas de Viña Alcorta (2,00€), Foie con Mermelada sobre Jamón (6,00€), Pincho de Cordero (2,50€) y Pincho de Langostinos envueltos en Tocineta (2,50€). Todo estaba muy rico, aunque el Foie era más bien Mousse, normal teniendo en cuenta el precio. Nos cobraron 1,00€ por el pan, algo que sigue sin gustarnos y más en un local de esta categoría.



martes, 7 de diciembre de 2010

Bar La Giralda

Bar La Giralda
Calle Nueva, 19
646 045 575

Ronda (Málaga)

En una noche lluviosa encontramos este bar por casualidad. Buena atención en un barecito modesto, pero acogedor. Tomamos una Caña (1,20€), un Rioja (1,50€), un Montadito de Morcilla (1,00€) y una Masita de Chorizo (1,00€). Buenos precios y servicio rápido.



lunes, 6 de diciembre de 2010

Café Bar Faustino

Café Bar Faustino
C/ Santa Cecilia, 4
952 876 746
Ronda (Málaga)

Aquí puedes venir a cualquier hora para tomar un vino, una cerveza o una amplia selección de tapas típicas y raciones a un precio de lo más asequible. Mati es un "puntazo" y tiene una memoria de elefante. No sé cuántos pedidos y cuentas puede tener en su cabeza. Nosotros pedimos Masita de Chorizo, Serranito, Tapas de Queso y Ensalada de Champiñones, Brocheta de langostinos y de Cerdo y Raciones de Berenjenas fritas y de Champiñones Salteados.

En las dos ocasiones que hemos estado, nos hemos quedado en uno de los barrilitos que hay en la entrada, pero el local dispone de un patio interior bastante pintoresco para los que desean disfrutar sentados cómodamente en una mesa.

La clientela es de los más variado: gente joven, mayor, local, turistas... Así que si vienes a Ronda no te olvides de pasar por aquí.



 






domingo, 5 de diciembre de 2010

Tragatá

Tragatá (antes Tragatapas, pero igualito)
https://www.facebook.com/tragata.ronda/
Calle Nueva, 4
952 877 209
Ronda (Málaga)

Actualizado enero 2017

Lo del Tragatá no es normal, no es normal de bueno. Eso de que cojas una carta y sólo con leerla ya te pongas a salivar... ¡Cómo se come y cómo se bebe en este rincón! y es que si la carta te hace salivar, esas escaleras llenas de vino, de mucho vino, de buen vino, de vino de Ronda sí, pero también de otras muchas DO, porque aquí no sólo se cuida la comida, se cuida la bebida y el servicio. Que hay que ver el poco espacio que tienen estas criaturas para moverse, la cantidad de gente que hambrienta se mete allí dentro y lo bien que te aconsejan y sirven. 

No sabría decir que me gusta más, si sus platos de setas de temporada, si los de corte clásico, los modernos, los asiáticos... ¡Que venga uno de cada! Y eso es lo que hacemos. No nos podemos resistir y en nuestras visitas a Ronda, una parada en esta casa es obligatoria. Sí o sí.

Entre nuestros favoritos el Tataki de pato con arroz picante, los Fideos de Soja, secreto ibérico y queso viejo, cualquiera de las preparaciones que hacen con Setas de la zona y el Saam de papada con chile dulce y cilantro. Pero no se agobien, que hay mucho más y si me quitas éstas y me dejas con las que no he nombrado, también volvería una y otra vez.

Vayan a Ronda, acérquense a Tragatá, déjense aconsejar en cuestión de vinos, siéntense en... bueno eso no lo voy a contar. Si cuento mi rincón favorito, va a dejar de estar libre... ¡Vayan, vayan y disfruten!

Chapata  de Carrillada gratinada
Mejillones en salsa de tomate
Saam de papada con chile dulce y cilantro
Boletus y esa grasilla pecaminosa
Bocata de calamares con salsa brava
Parmentier de carrillada con espuma de patata y aceite de trufa blanca
Sardinas ahumadas
Ensaladilla
Pimientos del Padrón
Hongos de la tierra
Tataki de pato con arroz picante
Salmón marinado con vainilla y limón
Ese vino, ESE
Hamburguesita
Ensalada de pimientos asados y ventresca
Revuelto de setas
Bocadillo de Calamares
Bao de panceta cantonesa con mayonesa de hoisin
Ensaladilla rusa
Tataki de buey con fideos de soja 
Chapata de parrillada gratinada