lunes, 8 de noviembre de 2010

La Cazuela de la Espartería

La Cazuela de la Espartería
C/ Rodríguez Marín, 16
Córdoba
957 488 952

Situada entre el Templo Romano y la Plaza de la Corredera, en uno de los lugares más emblemáticos de Córdoba. Alojada en una tradicional casa cordobesa tiene una cocina que hace disfrutar a todos los paladares. Respetando las tradiciones cordobesas, pero dando un toque de innovación como en sus Berenjenas con Salmón. Nosotros tomamos Revuelto de Setas, Habitas con foie y Surtido de Postres. Las Setas y las Habitas estaban buenísimas, pero el Surtido no merece la pena. Los precios de los postres eran de 2,50€ y el del Surtido 10,00€, pero sólo traía tres postres. Es mucho mejor pedir varios y compartir. Nos quedamos con ganas de probar la leche frita...
Revuelto de Setas
Habitas con foie
Surtido de Postres

domingo, 7 de noviembre de 2010

Bar Santos

Bar Santos
C/ Magistral González Francés, 3
Córdoba
957 488 975
http://www.tabernabarsantos.com/

Si existe un templo de la Tortilla de Patatas, ese es Casa Santos. Con un grosor de unos 14 centímetros y un peso que puede llega a los cuatro kilos, esta sencilla receta, española por excelencia, deleita a todo el que pasa por este singular rincón cordobés.

Situada en la cara este de de la Mezquita-Catedral, entre la Puerta de Santa Catalina y la Puerta de la Grada Redonda, Casa Santos es una pequeña taberna cordobesa que nadie puede perderse si visita esta bonita ciudad andaluza. No tiene mesas para sentarse ni barra en la que apoyarse porque la barra de la que dispone el local está completamente lleno de comensales deseosos de probar no sólo su exquista Tortilla (1,50€), sino también su Salmorejo (2,50€), el Chorizo (2,00€) o la Morcilla de la Casa (1,50€), los Boquerones en Vinagre (2,00€) o el Bacalao con Tomate (3,00€). Todo el mundo hace cola como si de un ritual se tratase y sale dispuesto a buscar un rincón en la muralla que rodea la Mezquita para degustar estas magníficas tapas.

En la Taberna también se puede disfrutar con Vinos Finos, Tintos y Dulces Pedro Ximenez de la Denominación de Origen Montilla-Moriles.

¿A qué esperas? Prepara tu visita y date una vuelta por este agradable y pintoresco rincón.
Azulejo en la entrada del local
Salmorejo
Tortilla de Patatas
Carta




sábado, 6 de noviembre de 2010

Taberna Salinas

Taberna Salinas
C/ Tundidores, 3 (Junto a Espartería)
957 48 01 35
Córdoba
http://www.tabernasalinas.com/

La Taberna Salinas es uno de esos sitios que se quedan grabados en tu mente y en tu nariz. De sus fogones salen deliciosas Berenjenas Fritas (6,30€), Salmorejo (6,30€), Flamenquines (6,80€), Pisto (6,30€), Espinacas con Garbanzos (6,30€), Croquetas Caseras (6,30€)... y de sus botellas Tintos, Rosados, Blancos, Pedros Ximenez y ¡cómo no! Finos. Para los menos aficionados al vino, la cerveza siempre está presente.
Nosotros degustamos en la barra el clásico Flamenquín cordobés y las no menos famosas Berenjenas. Una delicia muy recomendable. Para los que tengan ganas de tomar más cosas de sus larga carta y de hacerlo de manera reposada, tiene un comedor en un precioso patio interior. Tampoco se olvidan de poner el punto dulce con sus postres.

Flamenquín
Berenjenas fritas