martes, 31 de agosto de 2010

Shake Shack

Shake Shack
Esquina sudeste del Parque Madison
Entre la Avenida Madison y la 23 Este
http://www.shakeshack.com/
Nueva York

Aunque ya tienen varios locales repartidos por Nueva York, el que nosotros disfrutamos es el que está situado en el distrito del edificio Flatiron. No sólo sirve unas estupendas hamburguesas, sino también perritos, helados, patatas fritas, vino, cerveza...

Utilizan un sistema muy curioso. Dos colas: una si sólo quieres helados y bebidas y otra para los pedidos completos o de hamburguesas y perritos. Tras realizar tu pedido, recibes una especie de mando a distancia que vibra cuando todo está listo.

Las patatas fritas no nos gustaron demasiado. Las hamburguesas sí que estaban bastante buenas. Les ponemos un 9 porque el 10 es para el ¡¡Burger Joint!!

lunes, 30 de agosto de 2010

Burger Joint

Burger Joint
Le Park Meridien, 18W 57th Street
Nueva York

Este es el templo de la hamburguesa. Un curioso local con pinta de clandestino dentro de uno de los mejores hoteles de Nueva York. La historia es que el dueño de la hamburguesería no quiso vender su negocio cuando construyeron el hotel, así que se quedó dentro. Cuando lleguéis al hotel os vais al fondo y tras una cortina roja a mano izquierda está la entrada de este magnífico sitio. Con una barra pequeña tras la que toman nota de tu pedido y preparan unas jugosísimas hamburguesas y unas pocas mesas, este local tiene cola casi a diario. Pero no desespereis, atienden rápido. El truco estar en ir buscando alguna mesa libre mientras tu acompañante hace el pedido.

Pasos para pedir:

  1. ¿Qué quieres? Hamburguesa simple o con queso.

  2. ¿Cómo la quieres? poco hecha, en su punto o muy hecha.

  3. ¿Con qué lo quieres? cebolla, tomate, lechuga.
Hay poco más: patatas fritas, brownie, cerveza, refrescos y batidos.

Es un local mágico, con unas hamburguesas estupendas, unas patatas crujientes y riquísimas y unos precios geniales en mitad de la Gran Manzana. Dos hamburguesas, patatas fritas, cerveza y Coca Cola $26.




domingo, 29 de agosto de 2010

Miss Mamie's

Miss Mamie’s
366 Cathedral Pkwy
Entre Manhattan avenue y Columbus Avenue
Harlem
Nueva York

Cocina sureña y cafés caseros. No os extrañe si sois los únicos blancos del local y es que no es un restaurante que encuentres en las guías ni que esté en plena zona turística, está en el corazón de Harlem. El servicio es estupendo y la comida muy rica. Los platos son muy abundantes, así que cuidado al pedir. Unos 28$ / 2 personas.

Nos gustó muchísimo el servicio. Muy atentos en todo momento. Los platos se sirven con dos acompañamientos diferentes que puedes elegir de una larga lista. El pan era bastante curioso porque parecía más bien dulce y las jarras de la Coca Cola de lo más original. Creemos que merece mucho la pena acercarse a este restaurante si estáis por Harlem. Se sale por completo del circuito turístico y comerás de lujo.






domingo, 22 de agosto de 2010

Bar La Paz Garrido

Bar La Paz Garrido
Avenida de Mijas, 1 Edif. Milano
952 478 341
Fuengirola (Málaga)

Estupendo Bar Restaurante de esta localidad malagueña. Especialista en pescados y mariscos, pueden presumir de un gran servicio y una calidad estupenda. Amables, simpáticos y eficaces siempre tienen el local lleno, así que más vale ir tempranito si queréis una mesa. Os pongo algunas fotos de lo que tomamos.

Pulpo plancha
Calamares
Patatas Bravas

sábado, 21 de agosto de 2010

Cervecería "La Pará"

Cervecería "La Pará"
C/ San Pancracio
952 585 788
Fuengirola (Málaga)

La semana pasada hicimos una parada en esta Cervecería y degustamos dos de sus especialidades: la Ensaladilla de Gambas y los Mejillones. Nos gustaron mucho los dos, especialmente la Ensaladilla. Probablemente de las mejores que hemos comido. Así que ya sabéis, si venis por esta localidad malagueña, haced una "pará".
Interior Cervecería "la pará"
Ensaladilla de gambas
Mejillones

jueves, 19 de agosto de 2010

La Tetería

La Tetería
C/ San Agustín, 9
http://www.la-teteria.com/
Málaga

Es un local estupendo en el centro de Málaga, perfecto para hacer una parada después de un día de compras por C/ Larios o de un tapeo por las calles del Centro. Sus cafés y tés son estupendos y los crêpes, una delicia. Sólo tiene una pega, lo lento que es su personal. Ya nos ha pasado varias veces, pero en esta última visita fue desesperante. Tardaron en tomar nota, tardaron en servir y no tardaron en cobrar porque temiendo que volveríamos a esperar teníamos el dinero preparado cuando llegaron nuestros cafés. Tampoco es nada barato. Cuatro cafés y un crêpe 11,20€... Eso sí, tienen el detalle de ponerte una galletita con cada café.


jueves, 12 de agosto de 2010

Marisquería Liñán

Marisquería Liñán
Esquina C/ Trinidad con C/Jaboneras
Málaga

Uno de los mejores festivales de "pescaito" y marisco de los últimos tiempos, a un precio excelente y con un servicio estupendo. Si queréis calidad a muy buen precio, este es vuestro sitio.

Situado en el centro de Málaga, en un local con mucho sabor marinero, se encuentra este bar malagueño en el que la calidad reluce en cada uno de sus platos: Pulpo a la plancha, Gambas, Anchoas, Peregrinas, Rosada... derriten tu boca, pero no tu bolsillo. Con unos precios muy, pero que muy ajustados. Aquí no hay mesas ni manteles, en una barra larga se van disponiendo los manjares uno detrás de otro. Cuatro personas, doce cervezas, dos raciones de pulpo, dos de gambas al pilpil, una de rosada, tres peregrinas, tres anchoas y una de gambas plancha, 50€. No está mal, ¡eh?

Consejo: si queréis comer pulpo, no vengais tarde (13.30-14.00) porque si no, ¡se acaba!

Pulpo a la plancha, la especialidad de la casa

Anchoas sobre tostas

Gambas al pil-pil

Gambas a la plancha

Rosada la plancha

Peregrina a la plancha

miércoles, 11 de agosto de 2010

Cafetería Restaurante La Fábrica

Cafetería Restaurante La Fábrica
Avda. Principal del Polígono Industrial
Esquina Avda. Romeral
Antequera (Málaga)

Ayer a mediodía quedamos con un familiar en este bar ubicado en el polígono industrial de Antequera y nos encantó. Volveremos pronto a comer en su restaurante uno de sus famosos arroces.

Tomamos tapa de ensaladilla rusa, porra antequerana, costillas y pitufines de lomo con pimientos y presa con mahonesa. Las tapas son abundantes y muy bien presentadas y el precio no está nada mal: bebida y tapa 1,80€. Los pitufines nos encantaron, la carne estaba jugosa y muuy sabrosa: bebida 1,20€ y pitufín 1,00€.

Luego nos animamos con las copas. Muy bien servidas, en un estupendo vaso a medio camino entre el tubo y el vaso ancho: 4,00€ el Beefeater con limón y 6,00€ el Bombay Sapphire con tónica. La última nos pareció carilla, pero es verdad que su precio en el mercado es más elevado que el de otras ginebras.

Quedamos muy satisfechos con la visita y deseando hacer una comida más formal.
Y ahora las fotos...

Tapa de Ensaladilla Rusa

Tapa de Porra Antequerana

Tapa de Costillitas

Pitufín de Lomo con Pimientos

Pitufín de Presa con Mahonesa

jueves, 5 de agosto de 2010

Mesón El Escribano

Mesón El Escribano
Plaza de los Escribanos, 11
952 706 533
Antequera (Málaga)

Anoche casi sin planearlo nos encontramos paseando por el Arco de los Gigantes (Antequera) y admirando la magnífica restauración que han hecho de la muralla y la Alcazaba. Llegados a la Plaza de los Escribanos, con la Colegiata de Santa María en frente y la terraza del Restaurante El Escribano ante nuestros ojos, era dificl resistirse... Así que decidimos caer en la tentación y tomar algo.

El servicio es bueno y el marco incomparable, pero la carta nos pareció cara. Bueno, más que la carta, lo que no está escrito en la carta. Cerveza (minicañita) 2€, tinto de verano (muuuy grande) 2€ y pan, 2€. Me da rabia cuando cobran el pan. Es una tontería, pero con lo que cobran por cada plato, no cobrar el pan es un detalle. Y cobrar lo mismo por una minicaña que por un gran vaso de tinto de verano, me parece que no está muy equilibrado. Así que desde aquí les sugerimos que no cobren el pan y que aumenten el tamaño de los vasos de cerveza.

La comida estaba muy buena y la presentación era estupenda. Tomamos Pimientitos de la Vega verdes rellenos de perdiz en escabeche (2,5€) y revuelto de gulas y bacalao (9€).

En resumen: buena comida, aunque algo cara, en un marco incomparable.

Carta de la terraza

Carta de la terraza

Tinto de verano y cerveza

Pimientitos de la vega rellenos de perdiz en escabeche

Revuelto de Bacalao y Gulas

miércoles, 4 de agosto de 2010

En Antequera soñé que era Washington Irving

Me encanta leer artículos de viajes y anoche le tocó a este post estupendo que describe una ruta del tapeo de manera locuaz y simpática en la ciudad de Antequera. Aquí os dejo el enlace.

©Pedro Retamar en http://miradasdeandalucia.es/blogmiradas/

domingo, 1 de agosto de 2010

Antequera, una ciudad con dos caras

Cotilleando por la red, he encontrado este bonito artículo sobre la ciudad de Antequera: gastronomía, cultura, actividades... Os dejo el enlace.

©Antonio Martínez http://www.flickr.com/