domingo, 30 de mayo de 2010

Premio José Meliá Sinisterra 2010

La Academia Gastronómica de Málaga entrega cada año sus premios a tres restaurantes de hoteles de la provincia por la calidad de sus cocinas y el impulso a la gastronomía.

Ésta es la sexta edición de estos galardones, que ya se han convertido en una tradición del sector turístico provincial y que se otorgan en honor del que fuera presidente de la cadena hotelera Meliá José Meliá Sinisterra.

En esta edición los restaurantes de los establecimientos premiados han sido La Verenda, del Hotel Villa Padierna, en la categoría de costa; el hotel Molina Lario, de la capital malagueña, y la Hospedería Coso de San Francisco, de Antequera, en la modalidad de interior.

Los galardones fueron entregados en el hotel Meliá Costa del Sol de Torremolinos (Málaga), al que asistió el director general de la cadena, Francisco Meliá.

Charo Carmona, en el centro, recoge el premio del Coso San Francisco








domingo, 23 de mayo de 2010

Bar Cafetería Toral

Bar Cafetería Toral
C/ Diego Ponce, 27
952 841 264
Antequera (Málaga)

Abierto de Lunes a Jueves de 8.00 a 17.00 y en otoño-invierno los viernes de 8.00 a 00.00

Actualizado 19 febrero 2012

Cerca del Mercado y de la zona más comercial de Antequera está el Bar Cafetería Toral, un local sin pretensiones, pero con muchas ganas de atender bien a su clientela. Abierto desde la mañana para ofrecernos el desayuno, cierra tras el almuerzo, excepto los viernes que abre para animar a los antequeranos a iniciar "la Ruta del Tapeo". Carrillada, calamaritos, rosada, filetillos, callos y las tapas tradicionales son las que podemos tomar en este rincón. Además podemos tomar el Menú del Día por 8,50€  o el Menú Especial por 10,00€. 

Gran ambiente a mediodía y también los viernes noche.

Callos con Garbanzos, Rosada...
Solomillo al Toral
Carrillada en Salsa

viernes, 21 de mayo de 2010

Bar El Tapeo

Bar El Tapeo
C/ Obispo, 15 bajo
605 22 50 16
Antequera (Málaga)

Nunca había entrado en este bar y la verdad es que aunque su apariencia sea del típico barecillo de barrio, sus buenos precios y sus tapitas te sorprenden. Hay más de treinta tapas y una de mis favoritas es la de secreto con patatitas fritas o su especialidad: "el tapeito", un bocadillito redondo con filetillo, pimiento verde y un poquito de mojo picón. Tampoco está nada mal el huevo de codorniz sobre tosta y jamón. Las tapas quizá no son muy grandes, pero el precio es fabuloso: 1,60€ bebida + tapa. Buen servicio y ambiente, sólo tienes que ir con cuidado los fines de semana y no retrasarte mucho porque se pone a tope.

Os pongo fotos de las tapitas que tomamos:

Secreto con mojo picón

Tapeito

Huevo de codorniz

domingo, 16 de mayo de 2010

Los Diamantes I y II

Los Diamantes I
C/ Navas, 28
958 22 70 70
Los Diamantes II
C/ Rosario
Granada

El inigualable, abarrotado, exquisito y popular bar Los Diamantes es sin duda alguna uno de nuestros bares favoritos en Granada. No hay visita a la capital granaina sin un "pescaito" en este rincón que ofrece lo mejor del mar en una ciudad sin mar. Eso sí, olvídate de disfrutar de una ración sentadito en tu mesa. Aquí se viene a sufrir, a llevarte las manos a la cabeza cuando ves el alboroto desde fuera, a darte codazos para entrar y a rezar por un hueco en alguna esquinita de la barra.

Los Diamantes II es más espacioso y su decoración es más cuidada. Los Diamantes I puede parecer bastante cutre desde fuera, pero entrar es toda una experiencia culinaria: gambitas cocidas, fritas, arroz, tomatito "aliñao", berenjenas y calabacín frito, boquerones...

Nuestra recomendación: pedir dos o tres cervecitas, te pondrán su tapita correspondiente y en la segunda o tercera cerveza pedís media ración de surtido (para dos es más que suficiente). Por unos 18€ os habréis hartado del mejor pescado. Eso sí, tempranito.

Tapa de langostinos tigres

Media ración de surtido




jueves, 6 de mayo de 2010

Bar Restaurante Carrera

Bar Restaurante Carrera
C/ Carrera, 18
952 84 18 78
Antequera (Málaga)

De lunes a sábado de 8.30 a 17.00 y de 20.00 a 24.00

Actualizado 3 agosto 2013

Lugar indiscutible de desayunos y menús, es en las noches de los fines de semana (empezando el jueves, ¡claro!) cuando el Carrera se pone "a rebosar". Despídete de encontrar un hueco según qué día. Son tapitas y raciones clásicas: azadura, choricitos, bombas, huevos de codorniz, filetillos, croquetas, boquerones... y sus ya conocidas alpargatas. Todo ello atendido con gran eficacia y amabilidad hacen del Carrera una opción buena para compartir unas raciones y tapas con los amigos. Además siempre tienen el detalle de invitar a un chupito de Vodka de Caramelo y a un heladito, algo que se agradece. 

Es una opción rápida y económica en los desayunos (1,90€ café y media; 2,20€ café y entera). Si vas varias veces y eres de los que desayunan siempre lo mismo, no te hará falta ni pedir. Las tapas (2,00€ + caña) y el menu a 8,50€, hacen de este local una alternativa económica. 

Hamburguesita de atún
Lomo a la sal
Huevo de Codorniz
Alpargata de Jamón y filetillos
Cortesía de la casa: helados y chupitos